Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами делают многие хозяйки, но все таки у каждой есть какие-то свои особенности и изюминки в приготовлении пирога. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, который готовит моя любимая супруга.
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:
Для теста:
- мука
- 1 поварешка кефира
- 1 поварешка растопленного маргарина
- 1 поварешка воды
- соль, сахар по вкусу, сода
Данное количество полученного теста хватит на приготовление 2 пирогов, представленных ниже.
Поварешка выглядит так:
Для начинки:
- банка консервы Скубрии или Сайры
- лук (примерное количество на пирог на фото)
- Начинаем делать тесто. Для этого смешиваем кефир, растопленный маргарин, воду, соль, сахар и гашеную соду. Добавляем муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
- Раскатываем приготовленное тесто диаметром чуть больше сковороды.
- Готовим начинку. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- На дно сковороды выкладываем раскатанное тесто, и на него раскладываем слой рыбной консервы и сверху слой обжаренного лука.
- Раскатываем тесто меньшего диаметра и закрываем пирог сверху, красиво защипывая.
- Протыкаем верхний слой теста вилкой для того, чтобы выходил пар и поверхность пирога не лопнула.
- Ставим пирог для выпекания в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Все, пирог с рыбной консервой готов. Приятного Вам аппетита!
Мир Вашему дому! До скорых встреч на страницах журнала «Семья и дом» SemyaiDom.ru
Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

какая прелесть! Я делала примерно такой пирог, но брала кефира побольше и тесто было немного пожиже. Но вкус — не передать. Очень у вас лук на фото красивый, и желтенький, и фиолетовый. Пирог получается не очень высоким?
Спасибо за отзыв! Лук действительно получился на фото красивым. Будет еще лучше, т.е. только еще осваиваю зеркальный фотоаппарат, в будущем снимку будут еще лучше и смотреться блюда будут аппетитнее. А пирог не очень высокий, корочка получается очень тонкая и вкусная. Жена меня балует такими пирогами, только начинка может меняться.
Пеку часто пироги, но такой рецепт увидела впервые. Удивила начинка. Я пекла с рыбной консервой и рисом с дрожжевым тестом. С тестом на кефире пирог можно испечь гораздо быстрее.Думаю, что начинки можно менять. Понравилось красочное оформление, сразу видно что получится.
Конечно, начинки можно делать совершенно разные. Жена мне делает таки пироги и с мясом и с капустой, получается очень вкусно.