Картофель отварной - постные рецепты
Картофель отварной - самое популярное блюдо, разновидностей его огромное количество рецептов, но сегодня вашему вниманию предлагаются постные рецепты:
Картофель отварной с грибами
Картофель отварной будем готовить с грибами. Берем картофель, моем, чистим, кладем в кастрюлю. Далее заливаем кипятком, добавляем одну морковку, одну луковицу, соль и варим до готовности на медленном огне.
Берем белые грибы, чистим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на сито. Часть грибов мелко нарезаем и пережариваем с мелконарезанным луком на растительном масле.
Выкладываем отварной картофель в тарелку, сбоку кладем отваренные грибы и заливаем все пережаренными грибами с луком.
Можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху мелконарезанной зеленью.
Ингредиенты для приготовления отварного картофеля для четырех человек:
- 12 картофелин средней величины
- 10 - 12 грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- зелень и соль по вкусу
Картофель отварной с соусом из сельди
Отвариваем очищенный картофель. Готовим соус: нарезаем филе сельди, добавляем лук мелконарезанный, добавляем майонез и все перемешиваем.
Приготовленный картофель поливаем растительным маслом, посыпаем сверху зеленью петрушки или укропа.
Подаем с приготовленным соусом из сельди.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г сельди
- растительное масло - 3 ст. ложки
- 1 луковица
- постный майонез – ½ стакана
- соль и зелень по вкусу
Картофель отварной фаршированный грибами
Выбираем клубни картофеля среднего размера и правильной формы, очищаем, отвариваем почти до готовности.
Берем грибы, моем, жарим с мелконарезанным луком на растительном масле.
В отваренном картофеле вынимаем середину, которую можно использовать для приготовления других блюд. Полученное углубление в картофеле заполняем жареными грибами с луком. Затем укладываем фаршированный картофель в сотейник или глубокую сковороду, заливаем сметанным соусом, посыпаем сухарями и запекаем.
Картофель отварной с жареным луком
Отвариваем почищенный картофель.
Жарим мелконарезанный лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Выкладываем отварной картофель на тарелку, разминаем его, добавляем жареный лук с морковкой, поливаем картофельным отваром и сверху посыпаем зеленью.
Картофель отварной с чесноком и тмином
Как обычно отвариваем картофель, но варим вместе с зубчиками чеснока и тмином. Подаем к столу, поливаем растительным маслом.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки тмина
- соль по вкусу
Отварной картофель с орехами
Промываем тщательно картофель и варим его в «мундире», охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
Берем лук, чеснок, стручковый перец. Шинкуем лук, нарезаем чеснок, у перчика удаляем семена.
Кладем в ступку ядра грецких орехов, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы и соль. Все это необходимо истолочь. После чего выкладываем в миску, добавляем нарезанный картофель, нашинкованный лук, винный уксус по вкусу, все перемешиваем.
Выкладываем заправленный картофель на тарелку, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- картофель 8 -10 штук
- лук красный 2 шт
- ядра грецких орехов 1 стакан
- чеснок 4 зубчика
- половинка острого стручкового перчика
- зелень кинзы, петрушки или укропа
- винный уксус, соль
Приятного аппетита!
Мир Вашему дому! До скорых встреч на страницах журнала «Семья и дом» SemyaiDom.ru
Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

Очень аппетитные рецепты! Спасибо!
Спасибо за интересную статью. Постимся и применяем на практике)))
Пожалуйста!