Какой блендер выбрать
Чтобы ответить на вопрос «какой блендер выбрать», надо сначала разобраться какие виды существуют. Все блендеры могут смешивать, измельчать, взбивать различные продукты, но они различаются и по внешним данным и по функциональности.
Блендеры делятся на погружные и стационарные.
Погружной
Компактные модели, не занимают много места. Эти модели подходят тем, кто будет использовать блендер чаще для смешивания, измельчения и шинкования овощей. Имеют удлиненный корпус с длинной стержневой насадкой, на конце которой расположены нержавеющие насадки-ножи. Можно использовать как миксер, т.к. имеется насадка-венчик.
Погружной комбинированный. У него в комплекте есть чаша-измельчитель с двойным ножом внутри и мерный стаканчик.
При выборе модели необходимо обращать внимание на основные характеристики:
Мощность. Чем больше, тем лучше, если приобрести меньше 500 вт, то можно будет только смешивать мягкие продукты и коктейли. А если взять блендер мощностью 700 вт, то такая модель сможет справиться даже с колкой льда.
Скорость. Имеются модели с режимами скорости от 2 до 5 и более, с плавной регулировкой. Для увеличения скорости на короткое время предусмотрен турборежим. Оптимальным режимом можно считать 4 скорости с турборежимом.
Насадки. Важно из какого материала сделана стержневая насадка для смешивания (нога), она может быть пластмассовая или металлическая. Имейте ввиду, что пластмассовую насадку нельзя опускать в горячие продукты. При покупке модели следует посмотреть наличие дополнительных насадок, и определиться какие именно вам нужны, а какие будут просто пылиться на полках. Нет необходимости переплачивать за ненужные функции. От этого будет зависеть цена блендера. Основные насадки: измельчитель – чаша с одинарным или двойным ножом, венчик, вакуум-насос.
Цены на погружные блендеры выше, чем у стационарных, т.к. имеют больше функций и насадок.
Большую популярность среди погружных моделей имеют такие производители как Bosch, Braun, Philips, Siemens.
Стационарный
В Европе его еще называют «шейкер», т.к. часто используют для смешивания коктейлей. Занимают такие модели достаточно много места на кухне, устанавливается стационарно. Такие блендеры приобретают в случае, если часто приходится готовить овощные суп-пюре, фруктовые пюре, часто взбивать соусы и заправки, готовить жидкое тесто или колоть лед. Состоят из чаши с ножами на подставке. Также как и при выборе погружного блендера следует обращать внимание на мощность. Кроме этого необходимо обратить внимание на материал из которого сделана чаша блендера. Она бывает сделана из стекла или пластика. Недостаток стеклянной один – может разбиться при падении, но зато она не темнеет со временем, и не царапается при эксплуатации. Пластиковая чаша легче, но у нее меньше устойчивость к высоким температурам и она впитывает запахи. Но есть чаши, выполненные из качественного пластика, которые не имеют вышеперечисленных недостатков. Объем чаши можно выбрать под потребность семьи, в продаже от 400 мл до 2 литров. Будет неплохо, если в блендере есть функция блокировки. Плюсом является то, что в отличии от погружного, стационарный блендер не надо держать в руках, его не надо мыть, т.к. имеется функция самоочистки: просто наливаете воду и на некоторое время включаете блендер. К тому же стационарный дешевле, чем погружной.
Среди стационарных блендеров хитами продаж являются модели Bosch, Moulinex, Kenwood, Tefal, Philips.
Какой блендер выбрать? Это будет зависеть прежде всего от того, для каких нужд вы хотите приобрести блендер. В любом случае это устройство облегчит и украсит вашу жизнь на кухне.
Мир Вашему дому! До скорых встреч на страницах журнала «Семья и дом» SemyaiDom.ru
Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

Спасибо. Теперь я буду более уверена в выборе))
Буду очень рад, если чем-то помог!