Как сделать оладьи из кабачков
Рецептов «как сделать оладьи из кабачков» множество. В данном рецепте мы будем вместо муки использовать манную крупу.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой
- Крупа манная
- Яйцо
- Масло растительное
- Сода гашеная
- Чеснок
- Соль
- Можно добавить зелень
Итак, приступаем к приготовлению оладий:
- Берем кабачок, чистим его от кожуры и натираем на средней или крупной терке
- Приготовленную массу немного отжимаем, и лишнюю образовавшуюся жидкость сливаем
- 2-3 зубчика чеснока мелко режем и добавляем в массу кабачков
- Разбиваем 1или 2 яйца и перемешиваем с кабачками
- Добавляем манную крупу, соль и все перемешиваем
- Берем 0,5 чайной ложки соды, гасим ее лимонной кислотой и добавляем в приготовленную массу (для того, чтобы оладьи получились пышнее). Все перемешиваем
- Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачковую массу и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки
- Все, наши оладьи готовы к употреблению, подаем к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете как сделать оладьи из кабачков.
Мир Вашему дому! До скорых встреч на страницах журнала «Семья и дом» SemyaiDom.ru
Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

Моя бабушка летом часто меня кормила оладьями из кабачков, особенно, если мы собирались уезжать на природу, то пакет оладьев (на дорожку) был обязательным. Теперь, по вашему рецепту я и сама могу напечь такие оладушки, ведь кабачков летом очень много и порой их просто некуда девать. Еще раз спасибо за рецепт.
Рецепт очень простой, у Вас все получится. Приятного аппетита!