0

«А бывший сколько алиментов платит? На ребёнка хватает?»: спросил жених на первом свидании

У каждого из нас было первое свидание, только вот проходит это романтическое знакомство у все по-разному. 

Кто-то уже на первой встрече ощущает родство душ, находит общие темы для разговоров, другие расстаются после встречи испытывая лишь разочарование.

Своим рассказом о первом свидании поделилась Ольга, дальше история с ее слов.

Замуж я вышла в 18 лет, без памяти влюбившись в 30-летнего мужчину. Родителям идея моего замужества не нравилась, но я была молода и упряма.

В 18 казалось, что эта любовь и брак идеальны и будут длиться всю жизнь…

Ребенок у нас с мужем появился спустя год. Супруг был счастлив и горд тем, что я родила мальчика и всем рассказывал, что теперь у него есть наследник.

Сын рос слабым, часто болел и постоянно плакал. Все существующие детские болезни мы с ним прошли, правда, папа быстро самоустранился и переложил всю заботу о ребенке на меня.

Первое время я выслушивала претензии мужа по поводу ночного плача ребенка, ему ведь утром на работу, а малыш орет и не дает спать…

Затем муж стал проводить на работе гораздо больше времени, а со временем признал, что в его представлении семейная жизнь выглядит не так, как это было у нас, поэтому он решился на развод.

После ухода мужа я грустила, но отметила, что и сама стала спокойнее, и ребенок тоже стал гораздо более радостным.

Я начала заново строить свою жизнь – занималась сыном, развивала себя, нашла работу, для начала удаленную. Со временем я стала вникать в тонкости своей работы и начала неплохо зарабатывать. 

Бывший супруг исправно платил алименты, поэтому мы с сыном жили хорошо.

На личном фронте у меня долгое время было затишье. Мне нравилась наша с сыном маленькая семья и расширять ее не хотелось, хотя, возможно, я просто боялась повторить опыт предыдущего брака.

О моей личной жизни больше переживала моя мама, которая, как почти все люди ее поколения, верит, что счастье возможно только в браке.

Мама несколько недель вела «рекламную компанию», нахваливая сына своей коллеги. Сын был неженатым программистом и, по мнению мамы, мне непременно стоило с ним познакомится.

Думаю, что мама этого самого программиста, таким же образом расхваливала в разговорах меня…

Чтобы сдерживать напор родителей, я решила, что знакомство должно состояться.

Первый разговор состоялся по телефону. Мужчина сразу сказал, что ему известно о моем сыне, более того, уточнил чем ребенок увлекается и что любит, а затем позвал меня на свидание. Впечатление от разговора у меня сложилось хорошее, приятно было знать, что мужчина интересуется не только мною, но и моим ребенком, поэтому я согласилась на встречу.

Свидание проходило на следующий день в парке. Когда я пришла на условленное место, сразу увидела парня, который явно не старался произвести впечатление. Одет мой кавалер был в футболку и шорты, которые не мешало бы погладить.

Я же на встречу принарядилась в красивое платье.

Руки у парня были пустые, ни цветов для меня, ни игрушки ребенку, о которых он столько спрашивал.

Знакомство начали с прогулки по парку. Мой кавалер принес извинения за свой внешний вид упомянув, что мама была на работе, поэтому никто не погладил ему футболку.

Извинения привели меня в ступор: неужели взрослый мужчина не знает, как пользоваться утюгом и даже в таком элементарном деле ему нужна помощь мамы?

Дальше стало еще интереснее. Парень предложил сразу поговорить на чистоту и спросил, получаю ли я алименты на ребенка и сколько конкретно платит бывший муж.

Я удивилась и решила уточнить, зачем ему нужна эта информация

Оказалось, мой кавалер хорошо относится к детям, но его любовь имеет свои пределы и необходимость обеспечивать чужого ребенка выходит за них.

Я сразу представила, как тайком покупаю сыну сладости, а потом оправдываюсь перед мужчиной. Ситуация для меня выглядела гадко…

Я сразу решила прервать общение и сказала, что отношения у нас не получатся.

Парень моей категоричности удивился и начал интересоваться, что пошло не так.

— У нас характеры слишком отличаются, — я не стала вдаваться в подробности. 

 Поведала о своем свидании домашним, они были крайне удивлены и возмущены. Мамина коллега рассказывала какой сын у нее замечательный, не упоминая о негативе…

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *