0

Моя свекровь решила пожить для себя. То, что внукам тоже хочется на море, ее совершенно не беспокоит

Когда моей свекрови исполнилось 75 лет, ее будто подменили. Прямо на юбилее она заявила во всеуслышание: «Все! Теперь буду жить для себя!» Тогда, на празднике это было воспринято всеми как остроумная шутка, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки…

Гостей на дне рождения было много, и значительную часть подарков преподнесли свекрови в конвертах. Кто бы мог подумать, что буквально через неделю она начнет воплощать обещание жить для себя?

Свекровь позвонила уже с курорта.

— Вы там мерзнете? А я в Анталии! Какое тут солнце, чемодан за мной носят, сейчас буду заселяться! Со связью проблемы, так что буду звонить сама. Обнимаю вас всех!

И контрольный выстрел – фото по вайберу на фоне аэропорта!

Поездку в Анталию я восприняла, как случайность, ну, захотелось бабушке немного оторваться, бывает… Только вернувшись со Средиземного моря, свекровь позвонила не сыну, а мне:

— Галочка, ты говорила, у тебя там одноклассница в турагентстве работает, дай мне ее номерок, а я скажу, что от тебя, вдруг там какая-никакая горящая путевочка всплывет, чтобы сразу меня набрала!

От неожиданности я просто онемела. Одноклассница, да работает моя подруга в турагентстве, но я сама никогда не просила у нее горящие туры, потому что ехать всей семьей накладно, и мы планируем такие поездки раз в три года, задолго заказываем путевки, и таким образом получается сэкономить. А тут – «горящая путевочка», «набрала»…

С тех пор и пошло-поехало. Спустя несколько лет свекровь стала прекрасно ориентироваться в курортах средиземноморья, Азии и Европы. Она просто спинным мозгом чувствовала, что всплыла «подгорающая» путевочка, и тут же ее выкупала, часто по очень смешной цене.

Когда мы намекнули на то, чтобы время от времени брать с собой хотя бы одного из внуков, бабушка замахала руками:

— Ой, ну что вы, разве я тогда отдохну, а так я – абсолютно свободна, столько всего посмотрела, узнала, чего раньше от кухни до рынка путешествовала – ума не приложу!

Так вот и живем – бабушка нас снабжает рассказами и фотоотчетами о своих вояжах, с нетерпением ждет очередную жертву (так она называет «горящие» путевки), привозит из поездок всякие безделушки, и не собирается менять свое времяпровождение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *