0

На электростанции проводится ежегодная проверка техники безопасности. Наступает время уборщицы — тети Зои и она легко… ставит в тупик комиссию!

Знания, опыт и возрастная мудрость — это всегда три разные вещи!

На электростанции каждый год проводится проверка знаний техники безопасности среди всех работников, включая бухгалтерию, уборщиц и т.д.

Сами-то электрики знают «на зубок» стандартные правила, а для остального состава возникают некоторые проблемы. Они их, конечно, учат, но за год всё-равно забывается…

И вот, сидит комиссия из трёх экзаменующих. Кто-то сдаёт, кто-то на пересдачу через день. Заходит наша уборщица — тётя Зоя. Сама тётя Зоя в электричестве разбирается чуть больше, чем никак. Каждый раз ей эти проверки даются нелегко…

Грозный серьёзный дядька из областной комиссии задаёт один из самых важных вопросов безопасности: что делать, если увидел человека, находящегося под напряжением электрического тока?

Тётя Зоя говорит: «Ну, в общем, нужно его толкнуть со всего маху и провод оттащить, вызвать скорую потом ещё…«.

Председатель комиссии возмущён: как можно не выучить стандартные правила за столько лет работы? В правилах же написано, что нужно перерубить топором с деревянной ручкой провод и оттолкнуть пострадавшего деревянной палкой.

Тётя Зоя всё это знала, но она не согласна с такими правилами и задаёт свой встречный вопрос:

Вы говорите о правилах, а я о реальных условиях. Ну что я теперь должна, здоровый топор за пазухой носить во время мытья полов? И где вы тут палки видели? Это электростанция или стройка?

Комиссии нечего было добавить и тётя Зоя успешно сдала экзамен!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *