0

Найдены секреты заточки кривых маникюрных ножниц и любых других своими руками. Это просто и быстро!

Ножницы – вещь, которая найдется в каждом доме. Однако, заточка ножниц – дело, которое не каждый может сделать качественно. В данной статье я расскажу о том, как быстро и эффективно заточить ножницы.

Ножницы, которые продавались ранее, были гораздо лучшего качества, нежели те, что сейчас предлагают в продаже. В те времена еще не продавали самозатачивающиеся ножницы, поэтому точить их нужно было самостоятельно. Сейчас на рынке множество ножниц, с так называемой самозаточкой. К сожалению, это всего лишь название, так как такие ножницы гораздо быстрее «тупеют» и нуждаются в заточке, чем те, которые продавались раньше. Их даже язык не поворачивается ножницами назвать. Хлам – самое подходящее слово.

Так что же делать? Каждый раз обращаться в мастерскую для заточки? А если она находится далеко или вообще таковой нет в вашем городе? Допустим, в моем городе вообще не ходят автобусы и трамваи, так как сейчас обострение пандемии. Вызывать такси? Эти ножницы обойдутся очень дорого при таких тратах. Тем более, даже если обратиться к мастеру, который качественно выполнит свою работу, все равно заточки не хватит на долгое время. Дело в том, что сейчас ножницы изготавливают из некачественного материала, поэтому как их не точи, все равно эту процедуру придется повторять часто.

Недавно я узнала о секретах заточки. О них пойдет речь в данной статье. Я качественно заточила все ножницы, которые у меня есть, без использования каких-либо дорогих материалов. Ранее мы точили ножницы так: брали иглу и делали движения, как будто стараемся ее разрезать. Это действенный метод, но тот, который испробовала я, гораздо лучше.

Чтобы воплотить мой метод, вам понадобиться наждачная бумага. Ее стоит нарезать на тонкие полосы.

Я уверяю, когда вы нарежете около 10-15 полос, ножницы станут гораздо острее.

Также, предложу еще один свой метод, которым успешно пользуюсь. Берем алюминиевую банку из под пива.

Срезаем верхнюю часть и дно. Оставляем только бока.

Затем режем их на тонкие полосы так, как и наждачную бумагу.

Для ножниц, которые не сильно затупились, хватит сделать 10-12 полос, для тупых ножниц придется приложить больше усилий. В любом случае одной банки в точно хватит.

После заточки сделайте тест.

Попробуйте порезать кусок бумаги или ткани. Я уверяю, ножницы будут «чикать», как новые.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *