0

«Воду в унитазе не смываю». Как экономят на воде наши пенсионеры

Недавно в нашем доме отключили водоснабжение. Когда утром встали, то обнаружили, что нет ни горячей, ни холодной воды. В квартире у нас была вода только в чайнике и то на самом дне, даже чай попить не хватит. В управляющей компании нам никто не дал внятного ответа. Просто сказали, что водоснабжения нет во всем доме, включат ее в течение дня. 

Решили позавтракать в кафе, заодно заглянули в магазины в торговом центре, еще зашли в продуктовый купили воду в пятилитровых бутылях на всякий пожарный.

Домой вернулись около четырех часов вечера. Когда подошли к подъезду, то увидели на скамейке нашу соседку пенсионерку, которая живет на три этажа ниже. Поздоровались, муж поинтересовался у нее, не включили ли воду, все же нас долго не было дома, и мы надеялись, что к тому времени, как мы вернемся вода уже будет. 

Соседка глянула на нас с удивлением и спросила в ответ:

— А что воды нет?

— ДА, отключили с самого утра. Вы что не знаете? – спросили мы у нее.

— Нет, я еще не пользовалась сегодня водой, — ответила соседка.

И тогда мы уже смотрели на нее с удивлением. Время уже почти вечер, а она до сих пор не пользовалась водой. Как так?! Не умывалась, не ходила в туалет, не мыла посуду?

Бабушка поделилась, что у нее крошечная пенсия, и она старается экономить на всем, чем можно. На воде в том числе. Унитаз обычно смывает пару раз за день. То есть несколько раз справит нужду и только потом смывает разок. 

Умывается лишь один раз, вечером. Никогда не наполняет ванну полностью, посуду моет под тонкой струей воды и т. д. 

Я не в курсе, сколько у нее получается сэкономить денег на таком минимальном потреблении воды. Не спрашивали ее. супруг хотел дать ей одну бутылку воды, но она не взяла, мол, все равно скоро включат воду, так что ей без надобности. 

Воду в итоге включили лишь спустя час после того, как мы вернулись домой. Весь оставшийся день было как-то не по себе. очень жалко пенсионеров, которым приходится так экономить. Особенно на таком необходимом, как вода.

А вы экономите воду? Как вы это делаете?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *