0

Десятками покупаю дешевый шампунь, используя не по назначению. В быту незаменимая вещь

Во время закупок в супермаркете всегда кладу в корзинку несколько упаковок самого дешевого шампуня. По прямому назначению я его не использую, но активно применяю для других целей, расскажу вам каких. 

Шампунь я выбирая по цене, чем дешевле, тем лучше. Нет необходимости переплачивать за громкое имя производителя, достаточно чтобы шампунь хорошо пенился и приятно пах.

Как еще можно использовать шампунь, если не для мытья головы?

Первый вариант – стирка одежды из шерсти. Вязанные вещи я отправляю в стиральную машину и сверху наливаю около 50гр шампуня, включаю режим для деликатных вещей. После стирки шерсть становится мягкой и пушистой, шампунь из таких вещей выполаскивается лучше, чем порошок.

Второй вариант – замена моющим средствам. Даже из дешевых шампуней образуется хорошая пена, поэтому я добавляю его в воду для мытья полов, батарей, жалюзи. С пылью и грязью шампунь справляется отлично, от него не остается мыльных разводов.

Третий метод – мойка кисточек для макияжа, расчесок, заколок и резинок для волос.

Четвертый способ – домашнее производство мыльных пузырей. Магазинная жидкость для мыльных пузырей расходуется быстро, часто попадается не очень качественная и пузыри из нее дети надуть не могут. Если смешать шампунь с водой, получаются красивые большие пузыри, а самой жидкости хватает надолго.

Пятый метод – добавить шампунь в подставку для ершика. И сам ершик будет чистым и все неприятные запаху уйдут.

Вот такое необычное применение я нашла для дешевого шампуня. По стоимости он куда выгоднее, чем специальные средства для эти же целей, а по эффективности ничуть им не уступает.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *