0

Первые признаки неполадок холодильника

признаки неполадок холодильника

Обычно мы замечаем, что холодильник сломан, если он уже просто перестал работать. Но ведь есть много сигналов, заранее оповещающих нас, что неполадки холодильника существуют. Если быть внимательным, есть шанс отремонтировать прибор вовремя и продлить срок его эксплуатации.

Постарайтесь внимательнее изучить свой холодильник и понять, хорошо он работает или скоро придется нести его в ремонт. Мы расскажем, как определить неполадки холодильника на начальном этапе. Тогда вы сможете вовремя их устранить и наслаждаться работой белого друга еще не один год.

Наледь внутри морозильной камеры

Оптимальная температура внутри морозильной камеры составляет –18 °С. Ее можно понизить, если вы оставляете там продукты действительно надолго. Несмотря на это, на стенках морозильной камеры не должна образовываться наледь. Если морозилка покрывается слоем льда, который сложно отодрать, значит, существует проблема. Дело может быть в изношенном уплотнителе на дверце. Через него в морозильную камеру может попадать воздух. Но возможно и такое, что проблема заключается в нарушении системы терморегуляции. Лучше всего обратиться к специалисту.

наледь внутри морозильной камеры

Звук

Современные холодильники, в отличие от советских братьев, не работают со звуков взлетающего самолета. Каждый прибор звучит по-своему. Но если вы поняли, что ваш холодильник шумит громче, чем раньше, это тревожный звоночек. Скорее всего, дело в двигателе.

холодильник

Нагревается задняя стенка

Безусловно, задняя стенка холодильника должна немного нагреваться, но ни в коем случае не быть ощутимо горячей. Если она все-таки сильно нагревается, это может быть неисправность с системой вентиляции, теплообменниками или конденсатом. Все, что вы можете сделать для решетки на задней стенке холодильника, регулярно очищать ее. Ведь там всегда собирается много пыли. Регулярное очищение может существенно продлить годы жизни прибора.

задняя сетка холодильника

Растут счета за электричество

Обычно неисправная техника потребляет много электроэнергии. В случае с холодильником дело может быть в поврежденных уплотнителях, неисправностях конденсата или термостата. Прибор будет работать в усиленном режиме, стараясь сохранить нужную температуру внутри. Соответственно, потреблять электроэнергии он тоже будет больше, а изнашиваться быстрее. Что вы можете предпринять? Протирать уплотнители. Если этого не делать, там будет накапливаться грязь и образовываться плесень. Из-за этого уплотнитель может порваться.

счетчик электричества

Сыро внутри

Если внутри холодильника на стенках вы заметили изморозь или конденсат, нужно действовать немедленно. Дело может быть как в том же уплотнителе, так и во внутренних деталях прибора. Проверить очень просто: дверца должна надежно удерживать купюру. Если она справляется, значит, причина в глобальных неполадках. Лучше всего будет обратиться к специалисту.

конденсат на стенках холодильника

Быстро портятся продукты

Если вы заметили, что продукты в холодильнике портятся быстрее, чем должны, значит, прибор работает плохо. Проблема может быть как в конденсаторе, так и в температурных датчиках или реле. Обязательно обратитесь к мастеру.

испорченные продукты

Прибору больше 10 лет

Срок годности холодильника — 10–20 лет. Это не шутка, у бытовых приборов действительно есть срок годности, который обычно указан в инструкции. Может быть и такое, что ваш холодильник просто устал и пора заменить его новым.

холодильник

Из-за чего чаще всего возникают неполадки холодильника? Если это не производственный брак, значит, всё дело в неправильной эксплуатации. Существует три золотых правила ухода за замораживающим бытовым прибором. Не ставьте его рядом с плитой или отопительными приборами. Регулярно мойте его, даже в труднодоступных местах. И, наконец, ни в коем случае не ставьте в холодильник горячую еду.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *