0

Мы сделали подарок бабушке на 80-летие — ремонт комнаты: фото до и после

У нашей бабушки обычная квартира, ее площадь составляет 45 квадратов. Квартира расположена а панельном пятиэтажном доме. Раньше бабушка жила здесь вместе с дедушкой, но он умер и она осталась одна.

Наша бабушка – очень шустрая и энергичная женщина. Она занимается спортом, делает уколы своим подругам, ходит за покупками. В летний период бабушка живет у нас на даче. Там она тоже не сидит сложа руки, а помогает на огороде. Вы будете удивлены, но в январе следующего года ей исполнится 80 лет. И в столь преклонном возрасте она остается неиссякаемым источником энергии.

В этой комнате мы производиди косметический ремонт примерно десять лет назад. Делать капитальный ремонт наш дедушка не хотел. Около 5 лет назад мы произведи полный ремонт на кухне, в ванной и в туалете.

Сейчас мы все-таки уговорили бабушку сделать ремонт в дедушкиной комнате. Мы уговорили ее заменить батарею. Также, хотели сделать натяжные потолки и линолеум на полу, но на это бабушка не согласилась.

Вот фото комнаты. Так она выглядела до ремонта.

Здесь мы уже начали снимать покрытие со стен и потолка. Снимали слои обоев около трнх дней. Дело в том, что когда мы в прошлый раз делали «косметику», дедушка не разрешил срывать старые обои.

Когда мы наконец-то закончили снятие, то прогрунтовали стены и избавились от строительного мусора.

Потом мы нанесли на поверхности стен гипсовую штукатурку. Муж изменил расположение выключателей.

Затем мы пошпаклевали стены и потолок. Для стен использовали гипсовую шпаклевку, а для потолка финишную и полимерную основу. На потолок нанесли три слоя.

Во время ремонта мы осуществили замену радиатора. Только соседи с верхнего этажа не пустили нас в квартиру.

На этом фото мы уже почти полностью прошлифовали поверхности.

Затем мы поклеили потолочные плинтуса и окрасили их вместе с потолочной поверхностью. Затем начался главный процесс – поклейка обоев. Мы выбрали виниловые шпалеры на флизелиновой основе. Одну из стен декорировали рисунком, на всех остальных поклеили обои в один тон.

Наша бабуля – женщина с характером и своим мнением. Она запретила менять шкафы. Она считает, что эта мебель – память о дедушке. Тем более, ковер обрезан специально под шкафы. А вот на новый диван она согласилась, мы заказали его в интернет-магазине, ожидаем доставку.

Вот конечный результат. Ничего необычного, но бабушка очень довольна.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *