0

Девушке на свидании пришлось звонить маме, чтобы оплатить за себя ужин

На днях решили с подругой встретиться в итальянском заведении. Уж очень нам захотелось нарушить привычную диету ради калорийной, но очень вкусной пасты.

Я настоящий ценитель сливочных соусов, особенно, если ими приправляют настоящую пасту и хорошо приготовленную говядину.

Моя тарелка очень быстро оказалась пуста. С улыбкой вспомнила, что не так давно не могла понять своих детей, заказавших обычную пасту в хорошем английском ресторане.

После щедрой порции углеводов, места для десерта просто не нашлось, поэтому мы решили продолжить общение за чашкой капучино. Между разговорами осмотрелись по сторонам, отметив, что большинство столиков заняты небольшими компаниями подруг или друзей.

Даже удивительно, что парочек, пришедших на свидание в кафе, почти не было. Возможно, мужчины неловко чувствуют себя в ресторанах с тех пор как девушки стали платить за себя, или девушки боятся, что предстоит отплатить счет и подыскивают другие места для свиданий?

В итальянском заведении была только одна влюбленная пара лет двадцати. Парень и девушка сидели недалеко от нас и когда им принесли счет, я заметила, что за свою пасту парень заплатил наличкой, а девушка за заказанный салат оплатила картой.

Расплатившись, парочка пошла к выходу, парень при этом обнял свою спутницу.

Я подумала, что мои представления о том, что мужчина пригласивший девушку на свидание должен сам оплатить счет, порядком устарели. Хотя девушку стало немного жаль: парень самый обычный, да и карту из кошелька она вытаскивала без особой радости.

— Я столкнулась с ней в туалете, девушка звонила родителям и просила денег на карточку скинуть. “Салаты в этом заведении не из дешевых”, — сказала подруга, догадавшись, о чем я думаю.

Я оказалась права – девушка думала, что парень сам оплатит счет, ведь они пришли на свидание, но у молодого человека были другие представления о светском этикете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *