0

Отказала родственникам в просьбе пожить у нас во время отпуска и узнала о себе много чего

Эти родственники пожилого возраста, им по 75 лет. Они заядлые путешественники, провели в путешествиях всю сознательную жизнь. Поскольку сейчас границы закрыли, они решили навестить всех родственников. У обоих имеются лишние килограммы, и вообще состояние здоровья слабое, ведь возраст немолодой. Однако это не мешает им уже пару месяцев «путешествовать» по родственникам и знакомым. А родни у нас много, как на территории России, так и за границей.

С одной стороны, навестить родственников – неплохая затея. Однако мне рассказали, что они любители того, чтобы задерживаться в гостях надолго. Эта пара приезжает как минимум на 2 недели, а то и на целый месяц.

Меня такие «перспективы» настолько напугали, что я даже прекратила отвечать на звонки своей тетушки. Тем более, я почти ее не помнила. Даже если бы были хорошо знакомы и тесно общались, на две недели принимать я не готова.

Мои родственники – люди в возрасте, им требуется уход и внимание. Также, возникают опасения, ведь в такие годы может произойти что угодно. Тем более, на данный момент ситуацию усложняет всем известный вирус. По моему мнению, к пожилым людям нужен такой подход, как к детям. На все это необходимы ресурсы: финансовые и моральные. А этими ресурсами наша семья не наделена.

Я начала игнорировать тетю, на ее звонки и сообщения не отвечала вовсе. После этого они с мужем стали жаловаться на мое поведение всей нашей родне. 

Тетя сказала, что я плохо поступаю по отношению к родне, гостеприимство отсутствует. Также, она вспомнила ситуацию, когда она приезжала еще «сто лет назад», а у меня не было времени показать ей город и провести на рынок. 

Однако если посмотреть на ситуацию объективно, они с супругом нашу семью в гости никогда не приглашали. Да и вообще им не мешало бы поинтересоваться, подходящий ли у нас сейчас момент для приема гостей. По правилам этикета ведь так положено? Не понимаю, с чего вдруг меня ставят перед фактом, а потом еще и жалуются, пытаясь «очернить» перед всеми родственниками. 

Мой супруг говорит, что такое поведение – норма для пожилых людей. На старости лет появляются у всех «заскоки». Он считает, что я правильно поступила, и мы не обязаны их принимать, тем более и так долго не виделись.

С родственниками можно встретиться и на нейтральной территории. Я была бы не против того, чтобы они остановились у нас на ночевку, но никак не на две недели или месяц.

В общем, муж поддержал меня и посоветовал не принимать эту ситуацию близко к сердцу, а я не могу. Обидно, они поступили некрасиво.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *