0

На меня пожаловались соседи в органы опеки за то, что мои дети им жить мешают

Я 35-летняя мама троих сыновей и моё имя Татьяна. Я замужем. Мои младшие сыновья еще ходят в детский садик, а старший школьник – в этом году пошел в 7 класс. И сегодня я хотела бы рассказать вам, свою историю о том, какими могут быть соседи, и на что они готовы пойти, если вы им не нравитесь.

Мой супруг часто отсутствует дома, так как он работает по вахтовому методу. Поэтому мне самой приходится вступать в «войну» с бандой из трех пацанов. Как мне кажется, я успешно справляюсь с этой миссией. Мои дети развиваются и растут воспитанными и очень понимающими парнями. Как и любая мама, я считаю своих детей самыми хорошими, умными и красивыми детьми. Я и мой муж с самого начала придерживаемся такой воспитательной позиции – наши дети всегда должны быть чем-то заняты.

Ребенок, у которого очень много свободного времени, находится наедине с собой, поэтому теряет способность отличать хорошее и плохое, и поэтому растет как сорняк. Наши ребята весь день, с самого утра и до вечера, «работают» на своем месте. Днем – это, в первую очередь садик и школа, вечерами они заняты различными видами досуга: лепка из пластилина, чтение книг, рисование. То есть даже отдых всегда совмещен с пользой.

В выходные свободное время не так сильно определено, и наши дети могут сами себе выбрать занятие по вкусу. Днем им разрешено побегать по квартире, или другие активности, вечером – только не более полу часа. Наши дети всегда знают и понимают, что в нашем многоэтажном доме мы не одни. У нас есть соседи, которые не хотят слушать грохот и топот ног по потолку, или за стеной, а хотят отдохнуть вечером.

Но так было не долго. Однажды вечером в нашу дверь позвонили. Открыв дверь я увидела перед собой нашего соседа из квартиры снизу. С первой же секунды нашего общения, даже не поздоровавшись, он начал кричать на меня. Я смогла из его криков понять, что он очень недоволен «сильным грохотом» из нашей квартиры.

Я сразу же попросила соседа не кричать на меня, и попыталась сказать, что мои мальчики уже более часа тихо сидят в своей комнате и смотрят мультики. Сосед не стал меня слушать и, презрительно посмотрев, стал мне угрожать полицией. Он мне сказал, что если шум и гам из нашей квартиры не прекратится, он вызовет полицию, и тогда я буду эту «ерунду» рассказывать им. Меня это очень расстроило и я пошла в детскую посмотреть, чем заняты дети, и не сильно ли громко они смотрят мультики. В тот момент, я еще не подозревала как сильно разозлились наши соседи, и что это было объявлением «войны».

В выходные, спустя несколько недель, около восьми вечера, мальчишки тихо сидели в своей комнате и играли в подаренный папой конструктор, купленный им в командировке. Через какое-то время мой старший сын побежал из своей комнаты на кухню, чтобы попить воды. Сразу же мы услышали очень громкий звон батарей. Наши соседи так выражали свое недовольство.

В следующие дни, когда мои сыновья даже днем перебегали из одной комнату в другу, наши соседи громко стучали по батареям. Бывало даже, что наши «добрые друзья» приходили к нам и угрожали вызовом полиции. Каждый раз я пыталась заверить их, что не разрешаю шуметь моим мальчикам. А бегают они только днем. Но соседи даже слушать не хотели, и все сказанное игнорировали. Хотя согласно законодательству, до 22.00 можно даже стены сверлить.

Правда была на моей стороне, и я была в этом уверена. А если бы к нам приехала полиция, я готова была объяснить им все. Оказалось, что я недооценила наших соседей и они смогли удивить. Спустя месяц, в нашу дверь позвонили сотрудники государственной службы опеки.

Один из сотрудников сообщил мне, что на нас подали жалобу (догадаться от кого не трудно), и теперь они вынуждены провести проверку и выявить, не подвергаются ли дети насилию, не угрожает ли что-то им. После двухчасового интервью со мной, мужем и с каждым ребенком, сотрудники службы опеки удостоверились, что наши дети не подвергаются ни моральному, ни физическому насилию, что детей не избивают, а любят. Можно сказать, что конфликт был исчерпан и настало затишье. Соседи прекратили громко бить в батареи при любом шорохе и угомонились. Никто больше не делал нам никаких замечания и не звонил нам в дверь. Даже на улице мы больше не видели наших ненавистников.

Через время, общаясь с консьержкой я узнала, что наши соседи сразу же после того, как натравили на нас органы опеки съехали. Мы и сейчас не может отгадать, почему наши бывшие враги выбрали такой странный способ борьбы. Их явно не интересовало благополучие и условия наших детей. Может быть они, есть такие люди, для которых конфликты и разные скандалы являются энергетической зарядкой, так развлекались. Тем не менее, мы хотим пожелать нашим будущим соседям терпения и удачи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *