0

Почему учитель отказывается сидеть за одним столом с уборщицей

В современном мире очень много стереотипов.
Этот случай рассказала мне одна знакомая, она работает в школе, секретарем.

Дело было в предновогодний вечер, когда в воздухе царит ощущение волшебства. Вот и сотрудники этой школы решили проводить старый год и отметить приближение нового. Накрыли стол, все было предусмотрено: напитки, салаты, нарезка. Все как положено.

Всё собрались, коллектив дружный, пришли все. Вдруг одна учительница отводит завуча в сторонку. Вокруг суета: кто наряжается, кто режет фрукты, чтобы украсить стол, кто обсуждает учеников. В воздухе витает ощущение праздника, как в детстве.

-Тамара Ивановна, а разве мы не только педагогическим составом сегодня празднуем? — спросила шёпотом учительница.

— В нашей школе Вы — новенькая, но у нас все праздники проходят вместе. — уверенно отвечает завуч.
— Но… о чем говорить с ними, они же «второй сорт»: уборщицы…

— Возможно, для Вас это непривычно, но со многими мы работаем много лет, они хорошие и душевные люди, не переживайте. — сказала завуч и отошла от учительницы.

Вроде бы вопрос был исчерпан, вечер прошёл хорошо, инициативная Ольга Борисовна, конечно, не общалась с обслуживающим персоналом, органичилась разговорами с парочкой педагогов, которые разделяли её позицию.

Но на следующий день, она решила вынести этот вопрос на массовое обсуждение в учительской.

Инициативная Ольга Борисовна не унималась, предлагая пересмотреть традиции и в следующий праздник собираться только педагогическим коллективом.

Тут в обсуждение вмешалась завуч: «Ольга Борисовна, уточните, пожалуйста, насколько я знаю, у Вас средне-специальное образование, верно?». Зачинщица подтвердила информацию.

А Тамара Ивановна продолжила: «а у большинства технического персонала — высшее. У каждого в жизни свои сложности и неизвестно, куда повернет судьба Вашу жизнь».

Ольга Борисовна закатила глаза, а потом, услышав в сумке телефон, прервала дебаты: «у меня телефон звОнит, это срочно». И вышла из кабинета.

Остальные остались, обдумывая произошедшее.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *