0

Мужчина взял весь товар, которым торговала бабушка, и понес в сторону своего автомобиля

Женщины пожилого возраста, осуществляющие торговлю выращенной или собственноручно заготовленной продукцией, имеются в каждом городе и в немалых количествах.

В отличии от попрошайничающих людей, которых также становится с каждым разом все больше и больше, они пытаются заработать своим трудом. Небольшая пенсия вынуждает выходить их на улицу и в любую погоду пытаться продать что-нибудь, чтобы заработать некоторую сумму. Очень редко мне приходилось останавливаться и покупать у них продукты.

Чаще всего я не задумывался о покупке у них, потому что заготовленные соленья не люблю, а чаще всего они торгуют именно ими. Порой становится жалко бабушек и хочется дать им денег, но просто так они категорически отказываются брать. Задевать их самолюбие также не хочется, так как они не хотят выглядеть как попрошайки.

Однажды я подъехал с супругой к одному отделению Сбербанка и, высадив ее, остался ждать ее в автомобиле. Пока я сидел в машине, я смотрел за одной из таких бабушек, которая расположилась неподалеку и пыталась продать продукты, а именно перед ней стояли соленья – две банки с помидорами, пучок укропа и сухофрукты.

Она сидела, укутавшись в теплую одежду. Мимо нее проходило довольно много людей, но никто даже толком не обращал на нее внимания. Когда прошло некоторое время ожидания супруги, я вышел из автомобиля и подумал, не купить ли у бабушки укроп. В отличие от солений, укроп иногда бывает нам необходим.

Заодно и бабушке помогу, позволив ей немного заработать. С такими мыслями я подошел к старушке и поинтересовался стоимостью укропа. Изначально она даже не расслышала моего вопроса, так как привыкла к тому, что все проходят мимо нее. Я повторно задал ей тот же вопрос, после чего она ответила, что продаст его за ту сумму, которую мне не жалко отдать. Я полез в карман и стал доставать денежные средства.

В этот момент кто-то за моей спиной стал интересоваться у бабушки, по какой цене она продает соленья и сухофрукты. Обернувшись, я обнаружил позади себя мужчину, по виду которого можно было заметить, что он довольно состоятельный человек. Продавщица сообщила ему, что за банку солений возьмет сто рублей, а сухофрукты отдаст в придачу к ним. Мужчина поинтересовался у меня, не против ли я, что он забирает данные продукты, на что я пояснил, что возражений не имею.

Мужчина взял весь товар, которым торговала бабушка, и понес в сторону своего автомобиля. Подойдя обратно, он со своего кошелька достал пять тысяч рублей и передал их бабушке, при этом поинтересовавшись у нее, вкусные ли соленья. Пожилая женщина ответила, что должны быть вкусными, так как они были сделаны ею собственноручно.

Также она добавила, что с такой большой суммы сдачи у нее не будет. Мужчина пояснил, что ничего ему отдавать не надо и пошел к машине. Я с юмором спросил у него, не отдаст ли он мне укроп, за которым я подходил к бабушке, на что он мне также в шутливой форме ответил, что укроп ему понадобится.

Мы с мужчиной оба понимали, что не нуждаемся в этих продуктах. Каждый из нас подошел к бабушке с одной целью – помочь ей в тяжелой финансовой ситуации.

Она некоторое время стояла в недоумении, так как за один день ей удалось заработать огромную для нее сумму. Я ей посоветовал идти домой, так как на улице было холодно, после чего она собрала оставшиеся пустыми коробки и ушла. Из сбербанка вышла роскошная женщина и направилась в сторону автомобиля мужчины, который приобрел у бабушки продукты, после чего они уехали.

Данная ситуация вызывает радость, так как существуют люди, стремящиеся оказать помощь ближнему. Даже среди таких состоятельных людей, которые зачастую не обеспокоены проблемами бедных, бывают благородные.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *