0

“Живи, как хочешь. Больше не буду тебе за квартиру платить!” — сказала мама дочери

— Купила себе сумку и новые сапоги в кои-то веки. А мать все ворчит, что зачем тратилась. А мне же ходить не в чем! Я до дыр предыдущую обувь стоптала. Всегда на себе экономлю, но не босиком же ходить.

Она такой скандал закатила, что у меня уши вяли. А под конец сказала, что больше за нашу с сыном квартиру платить не будет. Видите ли, ей надоело все тащить в одиночку, — жалуется 32-летняя Анфиса.
Три года назад она развелась со своим мужем и вместе с сыном вернулась к матери. Егору было всего 2,5 года. Родители встретили дочь без энтузиазма, несмотря на то, что жили в просторной трешке.

— У них свой режим. Сын матери мешает отдыхать, а папа нервничает, когда Егор плачет. Они живут по разным комнатам, а тут мы им на голову свалились. Естественно, я ребенку рот закрыть не могла, да и на стул усадить — он хочет бегать, прыгать и веселиться. Сейчас Егор более послушный, а раньше вообще сложно с ним было, — рассказывает Анфиса.

Прожили они вместе всего неделю, потом мама предложила дочери другой вариант: они будут оплачивать ей съемную квартиру. Анфисе эта идея понравилась, ведь она хотела быть хозяйкой в доме, а не искать постоянно пятый угол.
И вот уже три года родители оплачивают дочери съемную квартиру. С финансами у них все хорошо — оба работают и пенсию получают. Анфиса выйти на работу не может — сын хоть и ходит в детский садик, но очень часто болеет. Она нашла себе подработку, чтобы хоть на продукты деньги у родителей не брать.

Алименты она получает, правда, они совсем копеечные.

Биологический отец Егора получает зарплату в конверте, поэтому и стянуть с него нормальную сумму не получается. Этих выплат на мелочи не хватает, об одежде и питании даже речи не может быть.
Анфиса подрабатывает дома, несколько раз в неделю посещает офис. Это единственный выход хоть какую-то копейку получить. Няню тоже пришлось нанять. Женщина сидит с ребенком, когда Анфиса уезжает на работу или ей надо сделать какой-то отчет.

— В общем, держусь за соломинку. Зарплаты хватает на продукты и коммуналку. Одежду только сыну покупаю, на себе экономлю. Полгода собирала себе на сапоги, а когда купила — мама налетела на меня с обвинениями. Мол, разбогатела, значит, сама теперь плати за квартиру. Видите ли, за три года надо было уже подумать о своем финансовом благополучии.

Мать знает, что Анфиса едва сводит концы с концами и не сможет оплачивать арендованную квартиру, но поступает назло. Дочка не знает, как ей быть, ведь ее зарплаты не хватит покрыть все расходы. Переехать из центра тоже не получится — в садик ездить далеко.
— Ну, почему они меня бросают в такой сложный момент? Как мне теперь одной карабкаться? Ребенок у меня еще маленький, оставить одного я его не могу. Говорит мама, что у меня есть месяц, чтобы решить все мои проблемы. Дальша сама, — плачет молодая мама.
Должны ли помогать родители взрослым детям? Стоит ли бросать дочку, если ее материальное положение не улучшилось?

А, может, Анфиса просто расслабилась и намеренно ничего не предпринимает?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *