0

Как взбить пух в пуховике после стирки

В начале этой недели и в наш город добралась холодная осень. Я уже достала свой пуховик из шкафа и не могу им налюбоваться. Он у меня беленький, поэтому стирается каждое лето. А чтобы верхняя одежда не теряла приличный вид, взбить пух в пуховике помогают проверенные методы.

Я не заморачиваюсь, стираю пуховик прямо в машинке. Но на этом уход за пуховой курткой не заканчивается. После стирки следует взбить пух в пуховике с помощью подручных средств. Как делаю это я, рассказываю далее.

Безопасная стирка пуховика

Это нормально, когда после стирки на пуховике возникают неровности и пустоты. Пух скатывается и слипается, образует комочки. Чтобы облегчить себе работу после, стирайте пуховик с 3–4 теннисными шариками в барабане на скорости 500–800 оборотов.

Таким образом пуховик избежит возникновения комков, а вам будет легче его взбить. Тем не менее, какой бы бережной ни была стирка, вернуть форму пуховой куртке вы сможете лишь во время сушки. Она должна проходить в несколько этапов.

Как правильно сушить пуховик

  • Влажный и чистый пуховик достаньте из стиральной машинки.
  • Повесьте куртку на плечики, разгладьте рукава, воротник и подол.
  • Как подушку, взбейте руками пух в нижней части пуховика.
  • Пальцами распределите наполнитель равномерно по всей площади.
  • Повесьте пуховик в сухой и хорошо проветриваемой комнате, когда полностью испарится вода.

В процессе сушки пуховик нужно разминать щипками, двигаясь снизу вверх. Ведь весь пух из-за силы тяжести и влаги опускается. К тому же обязательно встряхивайте куртку, словно подушку.

Если вы постирали пуховик зимой, это даже лучше. Вывесьте его на плечиках на балкон. Когда пух подморозится и затвердеет, его будет легче взбивать и распределять по поверхности.

Чтобы пуховик полностью высох и сохранил воздушную форму, не прячьте его в шкаф несколько суток. В противном случае из-за влаги в нём может завестись плесень.

Как взбить пуховик с помощью фена

Стоит отметить, что этот способ эффективен лишь на последних этапах сушки пуховика. Куртку нужно повесить на плечики и просушить ее негорячим воздухом из фена. Не прислоняйте прибор критично близко к ткани, чтобы не повредить ее. В процессе взбивайте пуховик руками.

Взбиваем пуховик с помощью пылесоса

А еще можете поместить пуховик в полиэтиленовый вакуум или обычный мусорный пакет. Далее через небольшое отверстие пылесосом вытяните из пакета влажный воздух. Затем наполните его теплым. Повторите процедуру минимум 10 раз для заметного эффекта. И в этом случае взбивайте пуховик вручную.

Да, чтобы взбить пух в пуховике, нужно будет как следует поработать. Но ведь и оставить грязной пуховую куртку мы не можем. А услуги химчистки нынче стоят недешево. Вот и приходится выкручиваться. А как вы ухаживаете за пуховиком? Делитесь опытом в комментариях!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *