0

«3000 рублей за выход» — позвонил по странному объявлению. Что надо делать за эти деньги

Тайное всегда становится явным: вы сами видите объявление. Спокойно в открытую предлагают стать «номинальным директором». Однако какие последствия могут ожидать тех, кто согласится? Разбирает все человек с юридическим образованием.

Хочу сначала рассказать, что от меня стали требовать, когда я позвонил по указанному номеру и попросился на «работу».

Я уже не впервой звоню по странным объявлениям и каждый раз отвечает молоденький женский голос. Создается ощущение словно позвонил в колл-центра банка, а не каким-то мутным типам. Наверное, такой голос больше внушает доверие.

Позвонил, сразу ответили. Сказал, что звоню по объявлению. После обычных вопросов о моем возрасте и гражданстве, стал спрашивать уже я. Беседа наша длилась около шести минут.

1.Что конкретно нужно делать? Что означает «3000 рублей за каждый выход»? Куда нужно выходить?

Ответили мне так: нужно иногда заходить в офис, брать документы, пройти подготовку с их «специалистом» и после идти в учреждение: сходить в налоговую и написать заявление, иногда в банк для открытия счета, иногда нужно просто посидеть в офисе, встретить проверку и прочее подобное. А если будешь хорошо выполнять свои обязанности, то за это будут платить дополнительно!

Другими словами, нужно зарегистрировать юридическое лицо для создания видимости, что вы являетесь директором.

2. А чем я рискую?

Ответ на этот вопрос был такой: конечно же ничем! В работе нет никакого нарушения закона, у нас просто возникли юридические сложности с нашим директором.

Не в коем случае не следует идти туда «работать». Думаю, что вы и сами в курсе. Просто захотелось разузнать побольше.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *