0

Я случайно увидела мамино завещание на столе. Не удержала слезы, но все же дочитала

Моя мама уже довольно старенькая. Недавно я решила проведать ее. Когда пришла, то приготовила поесть, навела порядок дома. И после я заметила на столе бумаги. Оказалось, что это было завещание. Я не смогла удержаться и прочитала.

завещание как оформить

Мама всегда с одинаковой заботой и вниманием относилась ко мне и к моей сестре Наде. Я даже не думала, что она не впишет меня в завещание. С того дня, как я прочитала ее завещание, мы сильно поругались. Несмотря на то, что сейчас я понимаю, что мама не желала мне ничего плохого, все же не могу ее простить.

По каким-то непонятным мне причинам мама приняла решение все оставить младшей дочке, а мне не оставить ничего. Я спросила маму, почему она поступает так со мной, она ответила, что у Нади нелегкая жизнь, а у меня все есть.

Действительно, я получила высшее образование, у меня хорошая работа. мой супруг тоже зарабатывает неплохо, однако все же обидно, что мама не внесла мое имя в завещание. Наде с мужем не повезло, он оставил ее с маленьким ребенком около года назад. С того времени Надя постоянно подрабатывает, чтобы хоть как-то выжить. Поэтому мама решила оставить ей квартиру и накопления. Однако я все же тоже ее дочка и заслуживаю того, чтобы она меня поддержала. Или как? Тем более, если бы сестра обратилась ко мне за помощью, то я бы ей обязательно помогла. Тогда я решила поговорить с мамой.

После разговора она передумала и снова написала завещание, которое было до нового. В прошлом завещание мое имя было. Однако это никак не может перечеркнуть то, что мама уже успела сделать. Ведь если бы я не решилась с ней на откровенный разговор, то она бы не вписала мое имя в завещание.

Мне больно от того, что мама думает обо мне, как о человеке способном плохо поступить со своими близкими. Я вроде не давала ни разу повода так обо мне думать. Я всегда помогала маме всем, чем могла. Я думаю, что этого хватает для доверия.

Надя была удивлена, когда узнала о завещании. Сказала, что в любом случае отдала мне половину всего, что ей оставила бы мама. Также она понимает почему я обижена. А у меня до сих пор на душе осадок. Хотя мама и извинилась передо мной, но я не могу ее простить пока.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *