0

Учительница чудно ответила матери школьника, которая «качала права» про неправильные отметки

Эту историю по сценарию «Вы ставите несправедливые оценки» мне поведала коллега по работе. К ней в кабинет пришла мать ученика и начала «качать права». Женщина доказывала, что преподаватель ставит несправедливые оценки за выполнение домашних заданий. Мать не устраивал тот факт, что за домашние задания не ставят оценки в журнал. Также, по ее мнению учитель существенно занижает отметки.

Мать, без всякого стеснения рассказывала, что домашнюю работу выполнял папа ребенка. А у него, между прочим, высшее экономическое образование, поэтому задача решена правильно, вне всякого сомнения. Также, они сверили ответы, которые представлены в конце учебника и все сошлось так, как нужно. А учитель поставил два балла! Вы можете представить, в каком гневе была эта мамочка?

Отец решил задачи, с ответами сверили. А преподавательница, неприятная такая женщина, взяла и поставила два балла. Но моя коллега по работе тоже была умная и «острая на язык», поэтому нашла, что ответить.

— Можно конечно было просто списать ответы, но если папа сделал… Он так старался. Вы принесите его дневник, я поставлю высший балл. А ваш ребенок получил ту отметку, которая соответствует его знаниям.

Достойный ответ! Как не стыдно таким родителям приходить в школу, открыто заявлять, что они все списали и требовать хороших отметок? Вот только это «медвежья услуга» для своих же детей, потому что на экзамене родители им помочь не смогут и учебника с ответами рядом не будет.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *