0

Случай на почте: не пропущу больше по очереди ни одного старика

Большая часть посетителей почтового отделения в нашей деревне – люди в возрасте. Сюда они приходят получить пенсию, купить газету, попытать удачу в лотерее. В отделении часто очередь, но меня это редко волнует, я провожу свое время общаясь с местными жителями. За полчаса здесь можно узнать, как и что высаживать на огороде, как обустроить дом и все последние новости деревни. Дома пенсионерам часто не с кем поговорить, а мне не сложно поболтать пару минут в ожидании своей очереди.

Правда, не всегда пожилые люди оказываются интересными собеседниками или даже просто уважают окружающих. Дело конечно не в возрасте, а скорее в характере, а с годами он просто начинает ярче проявлять себя.

Ситуация, с которой я столкнулась сегодня, меня очень разозлила. В субботу на почте всегда очередь, электронной записи у нас нет, поэтому все выстроились в ряд и ждут. Мне нужно забрать посылку, обычно это занимает лишь пару минут, но в этот раз передо мною стояло еще 7 человек. Большинство людей скопилось в коридоре, а в самом отделении, в связи с новыми требованиями, всего пара человек.

Почти сразу после открытия начинается движение и кроме тех, кто ждет, появляются и те, кто ждать не намерен. Первым зайти на минутку попросился мужчина в возрасте, он потерял уведомление и хотел знать, как действовать дальше. Едва попав в отделение, он и сам потерялся. Через стеклянную дверь было хорошо видно, что, задав свой вопрос он начал выбирать газеты и заполнять какие-то документы.

За ним проскочить мимо очереди решила женщина, еще совсем не пожилая. Сказав, что хочет просто получить письмо, она ловко проскочила в двери и едва подойдя к оператору достала из сумки пакет, решив сопроводить свой вопрос о письме оформлением посылки.

Когда появилась третья дама, тоже всего с одним вопросом, я не выдержала и начала ругаться. Я всех пропускаю, а они вместо того, чтобы спросить и выйти, остаются в отделении по 10 минут. Правда, спор был не долгий – воспитание взяло верх, пожилая женщина опять прошла без очереди. Конечно, оказалось, что вопросов к сотрудникам у нее не было, а были квитанции за коммуналку, которые она решила оплатить и пара посылок, которые нужно получить.

Я совсем не понимаю, что случилось с умением общаться? Зачем обманывать? Можно ведь честно сказать, что стоять сложно и утомительно и попросить пропустить вперед. Большинство не будет возражать и пойдет на уступки пожилым людям.

Можете обвинять меня в злости и отсутствии уважения к старшим, но думаю, в любом возрасте нужно оставаться вежливыми и честными, а не врать про «просто спросить». Такая ситуация не только на почте – в больнице, МФЦ, любом другом учреждении есть те, кто считает, что ждать должны другие, но не он. Больше я никого пропускать не буду, пусть со своими вопросами ждут в общей очереди, у меня тоже времени не много, не хочу его дарить тем, кто считает наглость вторым счастьем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *