0

Наглый водитель подпер мою машину на парковке, я позвонил ему, он сказал ждать, пока он не скупится

Эта история произошла со мной несколько месяцев назад. Мне срочным образом понадобилось съездить в торговый центр, и попал я именно в час пик. Естественно, парковочных мест в это время было мало, но мне повезло. После покупок, у меня была запланированная важная встреча по работе. А так как, я потратил в ТЦ больше времени, чем планировал, я уже опаздывал на деловую встречу.

В итоге,  я не смог вовремя выехать с парковки, так как выезд мне загородил другой автомобиль.

Первая моя реакция – злость и недовольство, но потом я решил, что водитель, скорее всего, отошел ненадолго, иначе он бы не оставил свой автомобиль в таком месте. Потом я обратил внимание, что человек оставил на лобовом стекле свои контакты.

Я набрал хозяина машины и вежливо попросил его отогнать свой автомобиль, чтоб я мог проехать. Ответ меня поразил. Мужчина сказал, что выйдет после того, как закончит все свои дела в магазине. Сначала, я не понимал, что мне делать в сложившейся ситуации.

Первой моей мыслью было взять такси, но я очень хотел высказать этому водителю все, что я о нем думаю. Поэтому, предупредив клиента о своем опоздании, я начал раздумывать над ситуацией.

Рукоприкладство я посчитал плохим решением проблемы, так как соперник мог оказаться сильнее меня, или, в противном случае, написать на меня заявление в полицию. Поэтому я сразу отказался от этой затеи.

Затем мою голову посетила прекрасная идея.

Марка автомобиля, который перегородил мне путь – ВАЗ 2107, обычными словами «семерка».  Ни для кого из водителей не секрет, что в таких автомобилях бензобак закрывается просто пробкой и, зачастую, без замка. Это был как раз такой случай. В багажнике моей машины лежала упаковка воды. Я взял оттуда две 1,5 литровые бутылки и вылил их содержимое в бак жигулей.

Потом я попросил помощи у проходившего мимо мужчины. Вдвоем мы развернули этот автомобиль, чтоб я мог выехать, а потом вернули его на свое место, чтоб не загораживает другим водителям проезд.

Сразу скажу, чтоб передвинуть жигули, двух человек вполне достаточно. Еще в детстве, мы с отцом часто вдвоем вытаскивали наш ВАЗ 2106 из болота.

После проделанных манипуляций, я решил дождаться хозяина «семерки». И спустя 15 минут я увидел парочку, вероятней всего супругов. Муж был похож на человека, сильно злоупотребляющего алкоголем. Всю дорогу к своему автомобилю, жена на него громко кричала.

Когда они сравнялись со мной, я им рассказал, что я и есть тот человек, которому они загородили проезд, поступив подло. После моих слов, его жена переключилась на меня, объясняя на повышенных тонах, что они были вынуждены так  поступить, из-за отсутствия места. Я решил с ними не спорить. Меня больше привлекала роль наблюдателя.

После включения зажигания, жигули поработало не больше 30 секунд и начала глохнуть. Кстати, бутылки из-под воды, я оставил возле их машины, но они не сразу обратили на них внимание.

Со второй попытки ему удалось тронуться с места, но посреди дороги мотор полностью заглох.

Когда водитель вышел из машины, чтоб разобраться с неисправностью, на него снова полились ругательства супруги.  Он полез под капот, но случайно увидел мое улыбающееся лицо и бутылки возле своей машины.

Мужчина поделился своими догадками с супругой, и та кинулась бежать в мою сторону. В руках она сжимала тяжелые сумки с продуктами. Я решил не дожидаться финала и начал отъезжать. Но эта сварливая женщина, все-таки успела попасть в мою машину картофелем. Хорошо, без последствий.

Я был доволен, что предоставил этим невоспитанным людям урок. Соглашусь, мой поступок меня тоже не красит, но я не о чем не жалею.

В завершении, хочу попросить водителей уважать друг друга, и тогда Вы не будете попадать в подобные истории.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *