0

Бабушка подарила необычный подарок, который разозлил мужа, а меня обрадовал

На днях мне позвонила бабушка и попросила к ней заехать, как будет время, чтобы она могла отдать какой-то подарок.

Несмотря на холод, я все же уговорила супруга съездить в гости к бабушке. Живет она не близко, ехать около 40 минут только в одну сторону.

Это не моя родная бабушка, а двоюродная. Замуж не вышла и детей нет. ее семья – это внуки и дети ее сестер, потому у нас ней близкие отношения, и мы часто приезжаем в гости к бабушке Еве.

Зовут на самом деле бабушку Евстигнея и все ее близкие называли Стеша, однако потом она сама стала звать себя Евой. Бабушкин папа хотел сына, которому уже успели придумать имя, однако снова родилась девочка, поэтому ее назвали Евстигнеей.

Отец бабушек любил давать им красивые и необычные имена. К примеру, мою родную бабушку зовут Маргарита, а двух сестер – Лидия и Виорика. Сыновей он назвал Борисом и Вениамином.

Давайте вернемся все же к подарку бабушки Евы. Значит, приехали мы к бабушке, попили чай с пирогом, который купили по пути, поговорили, а после она отдала нам свой подарок, который был хорошо упакован и весил немало. Попросила, чтобы мы его развернули дома.

Весь обратный путь мы с супругом пытались угадать, что же подарила нам баба Ева. Даже думали, что это чугунный утюг.

В итоге в этой шутке, оказалась доля правды. Бабушка Ева самый младший ребенок в семье, поэтому у нее осталось много вещей от мамы, поскольку они еще и жили вместе.

Как только переступили порог дом, сразу же сорвали обертку и эмоции у нас с мужем были разными. Его подарок разозлил, ведь он считал, что из-за него не стоило ехать по морозу, а меня обрадовал, ведь я давно мечтала о такой.

Под оберткой оказалась старинная утятница-казан, изготовленная из литого алюминия во времена Советского союза. Таких сейчас уже нет.

Сразу же позвонила бабе Еве, чтобы поблагодарить. А вчера в этом казане тушила капусту. Получилось блюдо гораздо вкуснее, чем в кастрюле и не пригорает.

Сейчас супруг тоже оценил практичность подарка.

Прямо на утятнице есть цена – 2 рубля 80 копеек, написана на ручке изделия.

А что у вас сохранилось с тех времен? Какой посудой вы до сих пользуетесь?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *