0

Почему не нужно приносить на могилки пластиковые цветы

Церковь уже много лет просит людей не приносить пластиковые цветы на кладбище. Это касается, как дешевых, так и дорогих. Пластик в любом виде остается пластиком, а всем известно, что он вредит окружающей среде. А это церковь считает грехом, но даже если вы не верующий человек, то просто подумайте о природе.

Если вы не знали, то знайте, что пластик разлагается в земле 100 лет! Целый век! И сколько каждый год приносится искусственных цветов на кладбище? Целые тонны!

Пластиковые цветы очень быстро теряют свой внешний вид и их регулярно заменяют новыми. А куда деваются старые? Их сжигают! И потом мы всем этим дышим! Представьте, как это влияет на здоровье. Зачем торопиться присоединятся к своим усопшим родственникам?

Замена искусственным цветам

Всегда можно заменить пластиковые цветы чем-то органическим и безвредным. К примеру, это могут быть цветы из бумаги, живые цветы, венки из хвои, сухоцвет. Еще вы можете оставить еду или милостыню для тех, кто нуждается, сделав тем самым доброе дело. А еще написать молитву на красивой бумаге и оставить на могилке.

Также вы можете посадить на могиле траву, которая используется для газонов, каменные розы и другие цветы. Но многим просто лень этим заниматься, намного проще купить пластиковые цветы.

Многие священнослужители стали объяснять прихожанам своих церквей насчет искусственных цветов, при входе на кладбище вешать объявления. Но многие по-прежнему не понимают всю важность того, что они хотят нам донести и продолжают загрязнять окружающую среду и вредить здоровью людей.

Некоторые даже срывают объявления с просьбами не приносить на могилы такие букеты. Все из-за того, что рядом есть продавцы искусственных цветов. Ведь бизнес превыше всего! Не хочется об этом думать, но на больших кладбищах цыгане собирают пластиковые цветы и продают по второму разу. Ведь они уверены, что их купят!

Почему нельзя на кладбище посадить живые цветы, или купить букет живых цветов, или сорвать у себя в саду, если он есть? Ведь на такие цветочки намного приятнее смотреть. Цветы из пластика вредят экологии уже на начальном этапе производства, ведь при хи изготовлении в воздух попадает большое количество вредных веществ.

На кладбище можно посадить много разных цветов: ландыши, нарциссы, гиацинты, крокусы. Все они относятся многолетним и не прихотливы в уходе. А еще можно посадить гладиолусы и георгины, но их придется выкапывать осенью и снова сажать весной.

Еще подойдут низкорослые герани, они не только украсят могилу, но будут препятствовать появлению сорняков. А хризантемы будут цвести все лето и осень! Бархатцы или другие полевые цветы будут радовать своей красотой долгие годы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *