0

Я дала бабушке 100 гривен и проследила за ней. Была удивлена тем, что я увидела

Возле магазина сидела бабушка и просила милостыню. Я никогда не подаю в таких случаях, так как уверена, что человеку нужно дать возможность заработать, а не сами деньги. Также, я была уверена, что такие люди, либо злоупотребляют алкоголем, либо на кого-то работают. Но эта пожилая женщина отличалась от подобной категории людей. Поэтому я достала из кошелька 100 гривен и дала ей. В ответ я услышала искреннюю благодарность. Она могла быть в прошлом бывшая педагог или артистка. А на старости лет испытывает финансовые трудности. Мне стало жаль человека.

Купив все необходимое в магазине, я собралась идти домой, но увидела, что старушка тоже куда-то собралась. Мне стало жутко интересно, и я решила проследовать за ней, тем более, что она шла по той же улице, что и я. Она тоже успела скупиться. И вот она скрылась за дверью старого сарая.

Меня одолевало любопытство, зачем бабушка туда зашла. Конечно, заходить туда одной было достаточно опасно, ведь там могли находиться и другие люди, кроме старушки. За свой длинный нос можно было и отхватить. Но, в конце концов, любопытство взяло верх над страхом.

То, что я увидела в середине сарая, меня, конечно, шокuровало. Там стоял старый диван, накрытый истрепанным одеялом, а поломанный стул был вместо стола, на который бабушка начала выкладывать только что купленные продукты. Это был хлеб, масло и молоко.

От моего неожиданного появления, старушка испугалась. Когда страсти улеглись, мы с ней разговорились.

Старый сарай стал ее домом два месяца назад. Муж ее умер, а квартиру у нее отобрали мошенники. Сарай – это все, что у нее осталось. Вся ее пенсия уходит на жизненно необходимые медикаменты. А сейчас нужно было думать и о зимней одежде, так как холода не за горами. Из вещей у нее было только то, в чем она одета сейчас.

Я захотела помочь несчастному одинокому пожилому человеку. Для этого я рассказала ее историю в социальных сетях и попросила помочь ей с жильем. Оказывается, среди нас много небезразличных людей. Кто-то принес много зимней одежды, а одна женщина отдала в пользование свой загородный дом со всеми условиями для комфортного проживания.

И еще, эта женщина давно планировала переехать загород, но одной, как-то не хотелось. Теперь они живут там вместе.

Я с подругами часто езжу навещать старушку, привожу ей продукты. Теперь бабулю не узнать, она вся сияет от счастья. Женщины поладили и завели себя пушистого друга. А с наступлением весны они планируют засадить огород.

Возвращаясь в очередной раз с гостей, я подумала о том, что вокруг нас так много людей, которым нужна помощь и человеческое внимание. Им не нужно много для счастья, поверьте. Всего капельку Вашего внимания.

Давайте помогать нуждающимся  людям, и возможно Вы спасете им жизнь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *