0

Невестка сделала все, чтобы родной сын отказался от меня. Плакать хочется

Я опешила, когда увидела подготовленную для меня раскладушку, стоящую в кладовке. Она была развёрнута, точно предполагалась мне. Чтобы я на ней спала. Сверху постелили старое бельё. На стене я заметила несколько крючков.

– Сын ваш постарался, приделал. Сможете тут одежду вешать, – сообщила мне невестка. – Раскладушкой сестра поделилась, на ней брат мужа спал, когда к ним заезжал.

– Может, я переставлю её куда-нибудь в другое место? Может, в гостиную? Квартира-то трёхкомнатная.

– Она ни к чему там не подойдёт. Не надо. Пусть тут стоит. Хотите чаю?

– Не хочу, Людочка. И в кладовой спать не хочу.

– Другого места нет, – обиделась невестка.

– Тогда я ухожу. Попрощаюсь с внучкой и тут же уеду.

– Не будите её! Спит.

Я взяла свои вещи и двинулась к выходу.

– И зачем нужно было приезжать? – спросила Люда мне вслед.

Я несколько часов ждала на вокзале своего автобуса. Они редко ходят в сторону нашего посёлка. Сын не отвечал на мои звонки. И это несмотря на то, что он прекрасно знал, что я должна приехать к ним сегодня.

Невестка решила, что снова хочет работать. Вот они и пригласили меня к себе, чтобы было кому присматривать за внучкой. Я была рада приглашению, ведь так редко до этого удавалось пообщаться с внученькой.

И что же в итоге я получила? Раскладушку в кладовой. Так даже с врагами не поступают. Видите ли, интерьер у них, не подходит раскладушка ни к чему.

Это же их идея была изначально, сами попросили об услуге! Я говорила, что буду мешать. Но невестка убедила, что так нужно.

Когда мой автобус, наконец-то, пришёл, и я уже в него села, сын мне перезвонил.

– Спасибо большое! Удружила! Люда уже в понедельник должна на работу выйти, а ты носом от своего спального места крутишь!

– Нет, дорогой, это вам спасибо. Сами в своей кладовке спите! Тем более на раскладушке!

– О чём ты вообще говоришь?!

Я рассказала сыну о том, в каком месте мне предлагала спать его Людочка. Пояснила, по какой причине решила уехать.

– Так Люда не врала. Ты пьяная была, когда к нам приехала. А ведь она для тебя такую комнату подготовила… Если ты не хотела с дочкой сидеть, то не надо было соглашаться! Зачем врёшь теперь? С такой матерью и врагов не надо…

Мне стало так обидно и больно. Я набрала номер Люды и потребовала объяснений.

– Вы вообще о чём? Совсем алкоголь мозг затуманил? Завязывайте, – ответила мне Люда и положила трубку.

Спустя пару минут сын снова мне позвонил.

– В общем, я во всём разобрался. Люда скинула мне фотографию комнаты, которую она для тебя подготовила. Нет там никакой раскладушки или крючков. Нормальная кровать, шкаф пустой. Постельное бельё новое. Завязывай с алкоголем! Тебе должно быть стыдно.

В этот момент я всё окончательно поняла. Невестка не хотела меня видеть, но не призналась своему мужу в этом. Поэтому и устроила всё это представление.

Мне стоило сфотографировать ту кладовку и отправить снимок сыну. А сейчас уже поздно…

Потом я выяснила, что с внучкой будет сидеть мама Люды. А мой родной сын считает меня последней пьяницей. Так больно, что хочется завыть…

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *