0

Этого запаха мыши боятся как огня: ароматы, которые спасут дом от грызунов

Когда начинает холодать, люди, живущие в частных домах, сталкиваются с неприятной проблемой. Грызуны с полей и лесных владений перебираются в домики людей.

Они прибегают целыми гвардиями, а потом размножаются с молниеносной скоростью. Жизнь в таком доме может превратиться в настоящий ад для хозяев. Ведь выселить этих непрошеных гостей крайне трудно. Наилучший вариант – качественная профилактика. Не придется бороться с нашествием грызунов, если своевременно позаботиться о том, чтобы они не подходили к дому.

Грызунов отличает прекрасный нюх. Есть запахи, которые они попросту не выносят и если услышат их, не приблизятся ни на шаг. Именно об этих запахах пойдет речь в данной статье.

Плавленая резина

Запах горелой резины вызывает настоящие панические атаки у крыс и мышей. Они сразу же скроются в неизвестном направлении. Чтобы отпугнуть вредителей, необходимо в старом металлическом тазике поджечь резиновое изделие. Также, после этого можно разложить остатки резины в некоторых местах. Огромное преимущество данного способа состоит в том, что грызуны не вернуться еще шесть месяцев, если не больше.

Уксус

Многие слышали, что уксус отпугивает насекомых, но мало кто знает, что его запах на дух не переносят грызуны. Даже если в помещении уже поселились мыши, обработайте уксусным раствором все поверхности, чтобы стоял концентрированный запах. Вредители сразу сбегут.

Скипидар

Действует так же, как и уксус. Следует обработать помещение скипидаром. Убойная смесь – скипидар в сочетании с керосином. Если обработать помещение такой жидкостью, то мыши вряд ли появятся еще когда-либо в вашем доме.

Подожженные перья, шерсть или пух

Можно поджечь старую перьевую подушку, ненужный пуховик или дырявый шерстяной носок. Остатки после горения можно разложить по уголкам помещения. Золу, образовавшуюся в результате горения, можно смешать со шпатлевкой и посыпать «мышиные тропинки». Грызуны покинут помещение.

Деготь березы

Возьмите ненужную ветошь и окуните ее в березовый деготь. Эти тряпочки раскидайте по углам. Готово! Мыши больше не побеспокоят.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *