0

Почти у каждого в ванной комнате появляются такие жучки. Как от них избавиться раз и навсегда

Жуки, внешне схожие с многоножками, частые гости в ванных комнатах многоквартирных домов. Не важно, построен дом десятилетия назад или сдан в эксплуатацию совсем недавно, такие жильцы могут появится в любой момент.

Увидеть непрошенного гостя днем тяжело, особенно, если кафель в ванной светлый, а вот ночью они активно выходят на поверхность. Жить с такими «постояльцами» неприятно, радует, что избавиться от них также не сложно.

Называются такие насекомые чешуйницами, они не доставляют особых проблем и прячутся от людей и света, но соседство с ними сложно назвать приятным. Появляются и размножаются чешуйницы чаще в ванных и на кухнях, здесь им подходит и постоянна влажность и обилие пыли.

Если хотите избежать появление насекомых, поддерживайте в рабочем состоянии вытяжки, а еще лучше сделайте принудительную вентиляцию. Как только вы справитесь с влажностью, насекомые перестанут атаковать квартиру.

Во время уборки тщательно вымывайте под самой ванной и вытирайте там полы насухо. Специальные отрывы от чешуйниц помогают не всегда, но уничтожить их можно при помощи борной кислоты, купленной в аптеке. Нужно перемешать немного муки с пакетиком борной кислоты и оставить такую отраву во влажных помещениях, можно насыпать его и под мебель, под которой редко убирается.  Но помните, пока в помещении будет сыро, никакая отрава не обеспечит длительного эффекта.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *