0

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость

Несколько лет назад я ездил на охоту в Астраханскую область. Это было интересное и яркое приключение. В течение семи дней мы жили в палатках, а пищу готовили только на открытом огне. Такое времяпровождение – мечта любого мужчины: охота, рыбалка и шашлыки. Поскольку я не привык к ночевке в палатках, то к сожалению, быстро простудился и началась ангина. В таком состоянии ночевать в палатке я не мог. Мой приятель предложил пожить у его бабушки несколько дней. Я принял это предложение, так как в таком состоянии в палатке ютиться точно не мог.

Когда я жил у его бабушки, она часто подавала на стол дичь (гуси, утки). Меня поразил нежнейший вкус мяса. Оно было сочным и мягким. Я тоже часто варил дичь, но у меня она никогда не получалась настолько вкусной, а бабушка друга подавала мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я поинтересовался у нее рецептом приготовления. Бабушка сказала, что когда в следующий раз будет готовить, обязательно расскажет свой секрет.

На следующий день она позвала меня на кухню. На столе лежал дикий гусь, подготовленный к варке. Бабушка положила его в кастрюлю, налила в нее воды, а затем опустила в нее граненый стакан. Я очень удивился и начал задавать вопросы. Бабушка сказала, чтобы я наблюдал и скоро сам все увижу.

Прошло около двадцати минут, раздался характерный звук. Стакан начал стучаться о дно кастрюли. Бабушка подошла, сняла пенку и прикрутила огонь до минимума. Звук прекратился.

Бабуля сказала, что в этом и состоит ее секрет приготовления вкусной дичи. Чтобы мясо получилось сочным, оно должно вариться не в кипятке, а при умеренной температуре. Тогда оно останется мягким. Если же варить его в кипящей воде, то оно  станет сухим, соответственно жестким. Также, выварятся все полезные вещества из бульона. Стакан служит регулятором температурного режима.

Принцип работы

Когда вода закипает, раздается дребезжащий звук. Это  сигнализирует о том, что нужно убавить огонь. Когда огонь будет отрегулирован, дребезжащий звук исчезнет. Благодаря этому секрету можно достичь идеальной температуры для варки мяса. Поэтому, оно получится сочным. Также, при таком приготовлении получается бульон без лишнего жира и мутности, в котором сохраняется максимум полезных веществ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *