0

Родители назвали его колдуном и выкинули из дома: как сейчас живет этот мальчик

У каждого народа есть свои традиции. Для них они кажутся совершенно обычными вещами, тогда как другие воспринимают это как чудачество, а иногда — что-то выходящее за пределы человеческого понимания.

К примеру, в Нигерии существует ряд причин, по которым родители могут назвать своего новорождённый малыша колдуном и вполне спокойно выбросить его на улицу.

С этого момента их совершенно не интересует его судьба. Недавно об одном таком мальчика заговорил весь мир. К тому времени малышу не успело исполниться и двух лет.

Следующие восемь месяцев он был сам за себя в этом жестоком мире. Но нашлись добрые люди, которые помогли ему выжить.

Когда от него отказались родные родители, бесполезно было надеяться, что кто-то из местных согласится принять его в свою семью.

Однако, они не отказывали ему в помощи и именно благодаря таким подачкам мальчик до сих пор жив.

Хотя он слишком сильно истощен. Сейчас малыш больше напоминает живой скелет, нежели живого человека. Он истощен и никто не знает когда его силы закончатся и он отправится к ангелам.

Но у судьбы на него совсем другие планы. Недавно она свела его с той, которая стала его спасительницей. Датчанка Аня Ринггрен Ловен уже давно живет в Нигерии.

Она приехала сюда как волонтер и основная ее задача — помогать обездоленным детям. Девушка дала малышу новое имя. Она назвала его Хоуп, что означает «надежда».

Когда она его нашла, то сильно ужаснулась от его вида. Первым делом, девушка отвела мальчика к врачу. Там она узнала, что малыш страдает сразу от нескольких болезней.

Его кожа была покрыта различными эрозиями и ранами, а желудок давно уже стал царством различных паразитов. Все это происходило в январе 2016 года.

Врачи настояли, что мальчику необходимо остаться под их наблюдением. Тогда у него будет гораздо больше шансов быстро выздороветь.

Так и было. Уже через два месяца ему стало заметно лучше. Это было заметно невооруженным глазом даже по тому факту, что он довольно неплохо набрал вес.

Все это время Аня рассказывала его историю на своей странице в facebook. Сейчас сообщение она дополнила его новым фото.

Теперь в этом парне уже было трудно узнать того измученного ребенка, которого она встретила несколько месяцев назад.

Первые фото опубликованы ней мгновенно разлетелись по интернету. Люди были в шоке от состояния мальчика и стремились найти способ ему помочь.

Тогда Аня уже была основательницей незначительного благотворительного фонда, о котором впоследствии рассказала.

Тогда же неравнодушные начали перечислять на него солидные суммы. Понадобилось не так уж много времени, чтобы общая сумма достигла миллионной отметки.

Вместе с мужем на средства благотворителей Аня создала приют, который берет под опеку детей, которые выбросили родители.

Они хотят в ближайшее время значительно расширить территорию, а также построить собственную маленькую клинику, которая будет работать с этими детьми. Чтобы ребенка назвали колдуном в этой стране по сути не нужно ничего особенного.

Здесь часто можно встретить малышей, которые бродят по окрестностям в поисках хоть какой-то еды и способа выжить.

Лишь единицам везет продержаться долго. Приют Ани не просто спасает им жизнь, но и дает им новую семью.

Но у нее есть много помощников — каждый в мире, кто отправляет хотя бы доллар насчет ее фонда. На сегодня Хуоп уже практически закончил свой курс лечения.

Теперь он живет в приюте, среди других детей. Аня уже подготовила для него курс обучения. Она говорит, что у него хороший потенциал и много талантов, которым нужно помочь развиться.

Теперь он часто улыбается и каждым своим поступком словно благодарит Аню и ее мужа за спасение. В нем уже давно трудно узнать того замученного ребенка, от которого родители так жестоко отказались.

Так почему же его суеверные родственники обрекли его на такую ужасную судьбу? Скорее всего причиной послужил небольшой визуальный эффект, который ничем ему не грозит. Более того, его легко исправить с помощью несложной операции.

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *