0

«Протираю пыль всего лишь раз в три месяца, и она не оседает совсем». Делюсь копеечным способом

Совершенно каждого человека в нашей жизни когда либо касалась уборка, даже в детстве мама постоянно просила протирать пыль, ведь так воздух и энергетика в доме становится лучше.

Но не всем любимо это занятие, а мир не стоит на месте, да и к слову умелые домохозяйки, которые любят упрощать себе жизнь, я к слову таковой и являюсь)

Сегодня и поделюсь с Вами своими наработками, поэтому советую прочитать до конца, что бы ничего не упустить из виду. Приятного Вам чтения любимки.

Мы жертвуем выходными, тратим кучу времени на уборку, а пыль тут как тут уже через два дня. Пылью дышать не хочется, а она повсюду – на телевизоре, под кроватью, в углу комнаты, на предметах интерьера… И что делать? Неужели влажную уборку каждый день?

Нет конечно. Вот еще – время свое на это тратить. Есть простой способ. Авторство принадлежит не мне, но я поделюсь секретом.

Вот увидите – пыль будет оседать на мебели и предметах гораздо меньше. И соответственно, уборку нужно будет делать реже.

Только не удивляйтесь, но в борьбе с пылью нам поможет кондиционер для волос. Нужен самый дешевый. Знаете, почему? Там больше всего содержится силиконов. А против пыли это самое то.

Точнее даже не силиконы, а силиконовые масла. В кондиционере они отвечают за эластичность волос и не дают им пушиться.

Что делаем – в бутылке смешиваем пол литра воды и пару столовых ложек кондиционера. Все тщательно размешиваем, чтобы получился однотонный раствор.

Жидкость выливаем в пульверизатор – спрей готов. На ощупь он будет немного скользкий. Но с приятным, еле слышным ароматом от кондиционера. Поэтому можно заранее выбрать кондиционер с тем запахом, который вам нравится и которым хотелось, чтобы пахло в доме.

До обработки спреем

Дальше просто нужно разбрызгивать спрей на мебель, двери и протереть сухой тряпкой. Если распылить возможности нет, например, на бытовую технику, то сначала можно смочить тряпочку и затем протереть.

Немного о тряпочке или салфетке – она должна быть шерстяной или ворсистой. Вся пыль при протирании скопится в ворсе и не поднимется вверх. А шерсть электризуется и тоже притягивает к себе частички пыли.

За счет силиконов и их антистатического свойства на предметах создается защита от оседающей пыли. Плюс, это средство хорошо справляется с отпечатками пальцев на мебели. Это особенно актуально у кого есть дети.

Средство, во-первых, экономно расходуется. А, во-вторых, подходит для любой мебели – из дерева, пластика, лакированной и совершенно не оставляет разводов. Силиконы в составе – это еще и блеск, если спрей используется для мебели.

После обработки спреем

Можете сами убедиться – пыль дольше не садится на поверхности, да и в целом ее становится меньше. Например, обработайте спреем только половину тумбочки.

И подойдите к ней через три недели. Да, пыль будет на обработанной части. Но настолько мало, что по сравнению с необработанной это будет как лужица и море.

Кстати, на счет кондиционера. Таким же точно способом можно использовать и кондиционер для белья. Также берите самый дешевый, главное, чтобы аромат нравился.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *