0

Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно.
Ингредиенты
  • 600 гр куриные желудочки (пупки)
  • 3 ст.лож сода
  • 2 шт морковь
  • 150 гр сельдерей (корневой)
  • 1 шт лук
  • 4-5 шт перец горошком
  • лист соль, лавровый
  • зелень сельдерея
  • для украшения:
  • 2-3 шт оливки
  • зелень
  • 2 шт маринованные огурцы
  • 2 литра бульон
  • 20 гр желатин
Шаги
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *