0

Нужно ли угощать соседей по больничной палате тем, что тебе передали из дома

Я например считаю, что не нужно. Я не обязана это делать. Угощать соседей по больничной палате должен тот, у кого есть такое желание, или у кого возможно щедрая душа. И почему собственно я должна раздавать то, что мне принесли из дома? Всех пациентов навещают родственники, которые с пустыми руками не приходят и обязательно приносят передачи с вкусностями из дома.
Хочу рассказать историю, когда мы с мужем (ещё когда не были в разводе) поругались по этому поводу. И поругались так, что не разговаривали долгое время. Он так на меня обиделся, что назвал меня тогда злой, а самое главное жадной. Да, возможно я в каких-то случаях и жадная, но только не в данной ситуации.
Короче, ещё давно мой муж лежал в больнице. Город у нас большой и в нашем городе есть краевая больница, в которой проходят лечение люди со всего нашего края. Так вот, моего мужа положили в эту больницу. У него были проблемы со здоровьем и пролежал он там на лечении две недели.
Три раза в неделю я к нему ездила, благо позволяло время, потому что я была в отпуске. В эти дни, когда я ездила к мужу в больницу, старалась приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать его. Хотя в больнице по словам мужа кормили просто отлично. Но всё же хотелось приготовить что-нибудь домашнее и вкусное. Я знала, что мой муж очень любит рыбу в любом виде. Но особенно ему нравилась красная рыба под маринадом. И вот я решила приготовить мужу такую вкусняшку. Купила рыбку, запекла её в духовке, сделала маринад. В общем всё, как любит муж. Сложила три куска рыбки в контейнер, маринада побольше. Завернула контейнер в полотенце, чтобы рыба не остыла и поехала навещать мужа.
Ехать нужно было долго, потому что мы жили на одном конце города, а больница находилась в другом конце. Короче приехала, иду к больнице, в руках пакеты. Как назло ещё и дождь начался. Позвонила мужу на сотовый, говорю: «Я приехала, выходи быстрей.» Муж через некоторое время вышел. Посидели, поболтали, и я сказала мужу, что привезла чистые вещи и его любимую рыбу, которую специально для него приготовила. Достала из сумки и вручаю мужу. Говорю, потом вечером поешь вместо больничного ужина. На что он мне ответил: «Не буду я рыбу брать.»
Я: «В смысле? Почему не будешь? Я специально приготовила твою любимую рыбу».
«Не возьму и все. Что я один буду есть эту рыбу, а остальные смотреть на меня. Или что, скажешь идти куда то прятаться, чтобы никто не видел. И есть втихаря.»
Я: «Да и плевать, пусть смотрят. Какая им разница, что ты ешь.»
«Как какая разница. Я не могу так есть, мне угостить надо мужиков будет. Как я эту рыбу на всех делить буду? Нас шесть человек в палате. На всех не хватит. Что мне ее на маленькие кусочки кромсать?»
Я: «А почему собственно ты должен угощать кого-то. Да еще нашей рыбой. Я вообще то для тебя ее готовила, а не для каких-то мужиков. У них есть жены, вот пусть им возят продукты. Что за фигня? Тебя угощал кто-нибудь чем то?»
«Ну да. Один конфетами угощал, другому яблоки приносили, так он по яблоку всем дал.»
Я: «Ты серьезно? Я тебе в прошлый раз беляшей пекла, ты что тоже всех угощал? Если да, то это полный пипец конечно. «
В общем мы долго с мужем пререкались, а потом поругались. И в конце концов он назвал меня злой и жадной. Схватила я контейнер с рыбой, сложила обратно в сумку и поехала домой. Я была мягко говоря, в шоке. Да с какой стати я буду кормить посторонних мне людей. Я за продукты плачУ свои деньги, а потом всех угощать буду. Да щаз!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *