0

Думала, сын подрался. А оказалось, что синяки — это симптом рака

Мать приняла синяки 8-летнего сына — за ушибы. Думала, что он повздорил с мальчиками в школе. Оказалось, что у ребенка — рак. Лейкемия.

28-летняя Клэр Боксалл увидела черные и фиолетовые пятная на руках и спине своего сына Ли. Первым делом она пошла к директору школы, чтобы выяснить, как такое могло произойти. Только Ли ни с кем не дрался.
Клэр с каждым днем беспокоилась все больше и больше. Но она и подумать не могла, что синяки — это не результат драки.
«Он весь день спал, не ел и не пил. У него сильно заболела голова и тогда я отвезла Ли в больницу».
Так Клэр узнала, что ее сын страдает от острого лимфобластного лейкоза- агрессивного типа рака, который обычно поражает лейкоциты в костном мозге.
Более того, уровень лейкоцитов был настолько высоким, что врачи сказали: мальчику осталось жить 24 часа, не больше. Чтобы спасти его жизнь, медики искусственно ввели его в кому. На месяц.
Искусственная кома
За это время у маленького Ли произошел инсульт, два кровоизлияния в мозг. Мальчик оказался не способен ходить и говорить. Его мама Клэр вспоминает:
«Потребовался почти год, чтобы заставить его снова ходить, и ему пришлось научиться говорить заново. У него все еще проблемы с левой стороной тела».
Химиотерапия помогла, но только на время. За всю свою жизнь маленький Ли пережил уже три курса терапии и каждый раз болезнь возвращается снова. Сейчас его семья пытается организовать лечение в США. Говорят, это последняя надежда.
Симптомы лейкоза:
беспричинное появление синяков
вялость, нет сил
опухшие десны
быстрое насыщение едой
по ночам бросает в пот
боль в костях

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *