0

Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать

Блины могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Но чаще они служат оболочкой для разнообразных начинок. Обидно, когда блинчики начинают лопаться при попытке завернуть в них что-либо. Что ж, в этой статье мы расскажем, почему блины рвутся и как этого избежать.

блины рвутся

БЛИНЫ РВУТСЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Целостность мучного изделия очень важна, если в него планируют заворачивать начинку. И когда блины легко рвутся, сделать это не получается — всё вытекает, вываливается. Так происходит из-за ошибок в приготовлении теста для блинов.

почему блины рвутся

 

  1. Первая ошибка — недостаточно муки. Если добавить в тесто слишком мало муки, оно будет жидким, а блины потом не получится завернуть в трубочку или конвертик. Нужно проверить консистенцию теста. Если оно стекает с ложки слишком быстро, то муки требуется больше.
  2. Еще одна ошибка — выпекание блинов из только что приготовленного теста. Дело в том, что тесту нужно дать «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после замешивания.
    рецепт тонких блинов
  3. Проблемой может стать также переизбыток сахара в тесте. Тогда блины неравномерно прожариваются и не обретают нужную плотность.
  4. Чтобы блины получились удачными, лучше использовать специальную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.

 

Мы также хотим поделиться удачным рецептом блинов, которые не лопаются при заворачивании в них начинки.

блины которые не рвутся

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 130 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды

 

как приготовить блины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Яйца, молоко и вода должны быть комнатной температуры или чуть теплыми.
  2. Берем большую миску и вбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Смешиваем с помощью миксера или венчика до полного соединения всех ингредиентов.
  3. После появления пены можно понемногу добавлять молоко. Лучше вливать его тонкой струйкой, сразу при этом перемешивая. На этом этапе всё нужно делать быстро, без заминок.
  4. Просеиваем муку вместе с содой. Это можно сделать заранее или же просеивать непосредственно в миску для замеса.
  5. Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если добавлять муку несколькими частями, то комки быстро исчезают и получается тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.
    тесто для блинов
  6. Затем добавляем воду, желательно также частями. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким.
  7. Даем тесту постоять 15–20 минут и добавляем растительное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения масла с тестом и исчезновения жирных кругов на поверхности.
  8. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной небольшим количеством масла. Для этого можно использовать кулинарную силиконовую кисточку.
    блины тонкие

 

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *