0

В горшок под цветок сыплю зерно — метод моей бабушки из 70-х годов

Когда-то не было готовых удобрений для комнатных растений, которые способствовали их укоренению. Поэтому наши бабушки засыпали в горшки с цветами обыкновенное зерно. В результате у них на подоконниках пышно цвели, герани, целлозии, ваньки мокрого.
Нашим предкам были не нужны дорогостоящие удобрения, они знали секреты натуральных средств для укоренения растений. Вот и моя бабушка для этого использовала пшеницу либо овес.
Теперь хочу поделиться нашим семейным секретом с вами и все подробно объяснить.
Для пересадки цветка или укоренения черенка бабушка сначала в горшок насыпала землю, которую в основном набирала на участке, где растет крапива.
По середине горшка делала ямку глубиной около 3-4 см и в углубление насыпала щепотку либо горсточку овса или пшеницы. Количество зерна зависело от размера горшка и растения.
Затем в зерно вставляла черенок либо саженец, вокруг обсыпала и обжимала землей.
Спустя неделю возле саженца появлялись всходы зерновых. После того, как они достигали в высоту по 1 см, бабушка брала ножницы и срезала ростки. Таким образом она их удаляла, пока они совсем не переставали расти.
Думаю, что многие слышали о невероятных целебных возможностях взошедших зерен.
Процессы, которые происходят в прорастающих зернах, положительно влияют на черенки и те необычайно быстро приживаются. К тому же растение потом хорошо и длительно растет без всяких подкормок.
Все необходимые вещества имеются в зернах.
Еще наши бабушки такой способ использовали при посадке плодовых деревьев, подсыпая в ямку овес.
Пшеницу и овес можно заменить горохом или фасолью.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *