0

«Не прописывайте невестку — потом жалеть будете» — предупредила меня паспортистка

Отсидев часик в очереди к паспортистке нашего ЖЭУ, мы втроем с сыном и его девушкой -невестой, зашли в кабинет.
— Вы останьтесь, — кивнула она мне. -Ну а вы, молодой человек с девушкой выйдите пока в коридор.
-Ну а вы хорошо подумали — ЧТО вы делаете? — выделила она слово «что». — Советую сделать временную регистрацию, чтобы не жалеть потом.
У меня и самой неспокойно на душе было.
Есть такая вещь — интуиция называется.
Вот она,зараза, и портила мне настроение, намекая на то, что ошибку я совершаю, прописывая незнакомую мне, по сути, девушку в свою, с таким трудом купленную квартиру.
Сказать «Нет» мне не давала ложная неловкость. Ведь, получается, что я изначально ставлю под сомнение порядочность будущей жены своего сына, вроде бы как закладываю первый камень раздора в непростые отношения свекровь-невестка.
Обычно я крепко сплю по ночам, но не сегодня. Всю ночь прокручивала негативные варианты развития ситуации, если я пропишу все таки девушку. Взвешивала «За» и «Против», ну а к утру решила, что хорошие отношения важнее риска и приняла решение.
А потому и сидела сейчас в растерянности в кабинете паспортистки, которая подливала масло в огонь.
— Вы знаете, сколько свекровей бывших в этом кабинете слёзы лили и локти кусали — нимало не боясь быть услышанной моей невесткой за неплотно прикрытыми дверями, громко сказала паспортистка. — Так что решайте — временную или постоянную регистрацию делаем?
-Постоянную — произнесла роковое слово я.
По дороге домой мой сын возмущался поведением паспортистки — разумеется они слышали все её слова. А невеста сына топала молча, насупившись, словно её эта ситуация не касалась никак.
Через пару дней я уже и забыла об этом своем решении, готовились к предстоящей свадьбе, знакомились с новыми родственниками — родителями невесты, прибывшими из соседнего городка. Они оказались милыми и разговорчивыми людьми.
Одним словом текучка жизни затянула в свой водоворот.
Года через полтора после свадьбы родился малыш, которого, разумеется прописали по месту регистрации родителей — то есть в моей квартире.
Я не возражала, да и в этом случае мое мнение, согласно законодательства, никого не интересовало.
А еще через некоторое время семья развалилась.
Только не нужно спрашивать по чьей вине — в данном случае я комментировать не стану, да и к теме статьи никакого отношения причина развода не имеет.
Невестка с ребенком вернулись к её родителям, но ВЫПИСЫВАТЬСЯ она не стала.
Поначалу этот момент меня не особенно волновал — прописана, да и ладно. Может быть еще и помирятся, думала я.
Но шло время. Произошел официальный развод и я осторожно попросила бывшую невестку выписаться .
У меня даже сомнений почему то не возникло, что возможен отказ — ведь живет она по месту бывшей своей регистрации, то есть у своих родителей.
Но, увы. Выписываться невестка отказалась категорически.
Немало времени и нервов было потрачено, чтобы добиться снятия с регистрации через суд — невестка яростно сопротивлялась, принося на заседание суда кипу каких то документов и кучу аргументов за то, чтобы не выписываться от меня.
Да и мне пришлось походить, собирая справки -так и встретилась я снова с паспортисткой нашего ЖЭУ.
— А я знала, что вы придете — сказала она. — Но не ожидала, что настолько быстро. Я ведь этих женщин, непорядочных, по глазам вычисляю. Жаль, что вы сами решили на грабли наступить.
Знаете, что я вам скажу: выписка по суду бывшей невестки — это самая мерзкая и грязная процедура за всю мою жизнь..
Но, видимо мне нужно было наступить на грабли, а не последовать совету паспортистки, которая по глазам невесток умеет определять будущие проблемы их свекровей.
Не думаю, что все невестки такие не порядочные. Просто мне не повезло.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *