0

Когда жарила рыбу, всегда наливала масло в сковородку и жарила, но свекровь научила, как делать правильно

Когда в вашей семье есть рыбак, конечно, ты научишься хорошо и быстро жарить рыбу, чтобы она не была жирной, жесткой и пересушенной. Теперь делюсь с вами своим опытом, который мне передала моя свекровь.

Как жарим рыбу

Подготавливаем ее, удаляя все внутренности и плавники;
острым ножом делаем надреза сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы у нас получилась решетка. Так рыбка быстро прожарится и косточки смягчатся.

Чтобы не было запаха тины, сбрызгиваем рыбу соком лимона;
просушиваем тушки бумажными полотенцами, чтобы в ней было меньше воды и натираем любимыми специями для рыбы.

Соль смешиваем с панировкой (сухари, мука или кукурузная крупа) чтобы тушки при обжаривании не разваливались; для хрустящей корочки смешиваем сухари с мукой в равных пропорциях или просто используем кукурузную муку.

Жарим в сковороде с толстым дном – она хорошо держит одну температуру; сначала разогреваем растительное масло и только потом выкладываем рыбу.

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду надо сильно разогреть, положить на нее масло и в горячее масло— рыбу.

Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. С помощью пряностей и специй рыбу перед жарением иногда маринуют: нарезанные куски пересыпают зеленью петрушки, луком, солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и поливают растительным маслом.

Маринуют рыбу 1—1,5 ч в холодильнике. В процессе маринования лимонная кислота впитывается в ткани рыбы, что придает жареной рыбе нежный своеобразный вкус.

Перед жарением маринованные куски рыбы отряхивают от зелени, лука и других приправ, обсушивают полотенцем и панируют в муке.

Затем рыбу кладут на сковороду в подогретый жир (150—180° С), оставляя между кусками расстояние 1—2 см. Если это условие не соблюдается, то образование корочки замедляется (из-за охлаждения жира) и из рыбы вытекает часть сока.

Кроме того, белки и другие вещества из вытекшего сока подгорают и загрязняют как саму рыбу (пригорелые вещества), так и жир. Переворачивают куски рыбы лопатками или решетчатыми ложками.

Такие простые советы, точно помогут вам приготовить вкусную и ароматную рыбку.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *