0

Родители бросили дочь 22 года назад, подчиняясь закону. Но каждый год они приходили на мост в надежде встретить её

Политика одного ребенка – китайский демографический проект длинной в 35 лет. Китайское правительство на законодательном уровне ограничило количество рождаемости (вплоть до принудительных абортов), чтобы регулировать не только социальные процессы внутри страны, но и избежать катастроф в результате перегруженности земельных, водных и энергетических ресурсов.

Человеческая жизнь – ничто перед всемирными экономическими гонками, в которых Китай желал быть первым. В результате таких антисоциальных мер в Поднебесной повысился уровень образования: ведь родители не могли думать ни о чем, как о будущем единственного ребенка. Но какой ценой?

Эта история берет начало в 1995 году: Цянь Фэньсян и её муж Сюй Лида узнали, что во второй раз станут родителями. Могли ли они позволить себе оставить ребенка и открыто показать его всем?

Хотели, но из-за того, что в семье уже была трехлетняя дочка и законодательный лимит был исчерпан, не могли.

Цянь Фэньсян мужественно перенесла роды. Их подпольно принимал врач из маленькой больницы неподалеку. Заплатили ли они, чтобы он не выдавал их имена властям? Мы этого не узнаем. Девочку назвали Цзинчжи.

От горя и несправедливости родители оставили ребенка посреди рынка, оставив записку с мольбой спасти ее, дать ей семью, любовь и дом. Девочка чудом попала в приют, а там ее увидела семья из США – Кен и Рут Полерры.

Они дали Цзинчжи новое имя – Кэти, подарив ей таким образом новую счастливую жизнь. Кен и Рут Полерры поступили очень разумно: не рассказывали девочке ничего о ее прошлой жизни, не травмируя и без того нестабильную детскую психику.

Кэти была счастливым ребенком, росла в маленьком прекрасном городке возле озера Мичиган. У нее были старшие братья, дружная и верующая семья.

А как же жили ее настоящие родители все эти 10 лет, пока не решились в 2005 году в честь праздника Циси выйти на мост с огромным плакатом, и начать искать своего ребенка?

Сила духа и безграничная любовь помогали Цянь Фэньсян и Сюй Лида не сдаться, ежедневно приходить на мост и бесконечно ждать когда их девочка заметит плакат в толпе, прочитает его, вспомнит своих настоящих родителей.

Им несказанно повезло: в один из таких дней на мосту их заметила съёмочная группа. Так девочка и ее родители из разных стран стали известны.

Полерры прислали родителям Кэти ее фото и письмо, в котором рассказали, как она живет и где. Но потом прервали связь, решив, что их дочь сама позже примет решение — видеться с настоящими родителями или нет.

Только после 18-летия Цзинчжи-Кэти, в 2017 году, ее американская семья позволила встречу с китайской семьей.

Встреча Цянь Фэньсян и Сюй Лида с родной дочкой помогла им справиться с виной, которую они чувствовали все эти годы, ведь могли пойти против системы, бунтовать, не отдавать ребенка:

«Мы просили её называть нас мамой и папой, но она сказала, что в Америке дети зовут родителей по именам. Это правда? Наверное, так чувствуют себя родители, чья дочь вышла замуж», — смеются китайские родители.

Им грустно и тяжело, но они стойко терпят микрофоны и камеры. Цзинчжи-Кэти было очень сложно принять их, она не понимала, кого же называть «мамой и папой», да и в той культуре, в которой она выросла, в совсем другой ментальности, родителей называют по имени:

«Я хочу снова их увидеть. Они важная часть меня. Я китаянка. Но главный вопрос в том, кто же они мне? Ведь у меня уже есть родители», — прокомментировала встречу девушка.

Китайские родители были очень счастливы уже потому, что Кэти согласилась видеться с ними, и даже скучает за той, такой незведанной китайской атмосферой.

Ужасно осознавать, что таких историй очень много. Хорошо, что эта – с хэппи-эндом. А все остальные? Семьи, которые не смогли найти своих детей, или семьи, которые пошли на принудительную стерилизацию, убийства уже рожденных детей? Кто поможет им? Правильно, никто.

Публичные извинения – это все, на что могли рассчитывать несчастные родители. Ведь так случается в нашем современном капиталистическом мире, что ресурсы, экономика и деньги значительно важнее здоровой полноценной семьи.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *