0

Торт «Молочная девочка», мой любимый лентяйский способ

Торт «Молочная девочка» 30 минут и торт готов. Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и такой молочный. Обязательно приготовьте и он станет вашим любимым десертом, не только из-за изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сгущённое молоко -1 банка (380гр)
Яйцо -2шт.
Мука -160гр.
Разрыхлитель -10гр.
Для крема:
Сливки 33% — 500 мл.
Сахарная пудра -2 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра -2 ст.л.
Вода кипяток -1,5-2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем 1 банку сгущённого молока 380гр., разбиваем 2 яйца, и перемешиваем все хорошо миксером или обычным венчиком.
Отмерим муки 160 грамм, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в тесто
Примешиваем тесто готово. Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем стандартный противень от духовки, у меня 38 см на 32 см, застелем бумагой для выпечки, если бумага плохого качества, лучше ее смазать маслом. Распределяем половину теста по противню. Пусть Вас не волнует тонкий слой в процессе выпечки он поднимется и все получится
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7-8 минут до готовности. Готовый корж кладем на полотенце и убираем бумагу.
На противень наливаем ворую половину теста. Готовые коржи разрезаем на 3 части или можно на 2, как Вам больше нравится. В итоге получилось 6 коржей
Приготовим крем. В миску вливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю немного 2 ст.л. Взбиваем сливки до стойких пиков, здесь главное не перестараться иначе сливки можно перебить, и они превратятся в масло.
Крем готов, собираем торт.
Кладем корж и промазываем хорошо кремом, у меня получается по 3 ст.л. на каждый корж. Смазываем кремом бока и верх тортика. Украшаем торт по желанию, у меня торт быстрый поэтому я и украшаю его быстро, обрезки от коржей измельчаю на блендере и посыпаю торт.
Я еще приготовила сахарную глазурь, смешала 2 ст.л. сахарной пудры с 2 ч.л. горячей воды, только, что с кипевшей. И полила сверху торт. Дадим тортику пропитаться, пропитывается он быстро, уже через час он будет готов к чаепитию. Но я его люблю делать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *