0

Старый дед в очереди оказался бывшим одноклассником

Много читала постов от мужчин, которые недовольны встречей с бывшей одноклассницей. Мол, стареют они быстро, толстые становятся, и зуб золотой во рту торчит и на носу бородавка. Непорядок. Одни этих самых одноклассниц жалеют, другие над ними насмехаются, но мало кто задумывается о том, как он сам выглядит с точки зрения противоположного пола… Так что расскажу вам, пожалуй, забавный случай от читательницы.
«Прошлым летом случай был. Захожу в перекресток. Да, товарищи. В обычный массмаркетный перекресток. И на кассе застаю гнусную сцену.
Предыстория, как я потом узнала, была такая. Кассирша обязана требовать паспорт у покупающих алкоголь. И тут к ней подошёл практически дед. Ну, и она налажала — видя, что покупатель явно совершеннолетний, не спросила паспорт. Дед же начал развлекаться.
Всё пошло в ход. «Работаешь кассиршей — значит, без высшего — значит, интеллект снижен — до старости дожила, тебе ж явно 30, а ума всё нет», и т.д.
Стоит, зудит. Разобравши интеллект несчастной кассирши (обычная девочка лет 20-25), взялся за внешность. Цены-то эвон какие! А за такие деньги он, покупатель, желает видеть на кассе фотомодель.
Она чуть не плачет, а он совсем завёлся.
— Я, — говорит, — сейчас на тебя такое напишу, что вечером тебя уволят, и больше никуда на работу не возьмут. И я ещё на все сайты работодателей схожу, и о тебе там напишу. Твоя жизнь кончена, ты сейчас сама поставила на себе крест, бла-бла-бла.
И смотрю, идёт, берёт книгу жалоб, начинает калякать.
А я после ОЧЕНЬ тяжёлого дня, вступать в дискуссии нет сил.
Ну, и говорю этой кассирше:
— Сейчас он кончит жалобу писать, а я напишу благодарность, так на так и выйдет.
Вот я жду, а он всё пишет. Старый, лысый, бледный, пятнистый. Жирный, как 3 меня.
Пишет, морда раскраснелась, жиры от ярости дрожат.
Написал, в щиток запихнул, и убежал с криками.
Ладно, я беру эту книгу. Смотрю — накарябал аж на несколько страниц.
Листаю, думаю ещё: «Вот это опростался старый, во проблемы у человека, а…»
Наконец, долистываю до конца его писанину, нахожу свободное место.
И вдруг замечаю его подпись.
Вижу знакомую фамилию, очень редкую для средней полосы. Гляжу, имя подписано…
Да это же мой одноклассник. Был миловидный, добрый мальчик, весёлый и дружелюбный. Мне бы в голову не пришло, что поросёночек, так сказать, будет расти, расти, и вырастет… Во чего бывает, а вы говорите!»
Тут оно, конечно, не совсем понятно, от чего одноклассник так оба..одедился. Может быть, жизнь у него такая тяжелая была. А, может, злоупотреблял регулярно, и вот итог. Про то, что все мы и мужчины, и женщины, стареем, даже и говорить не хочется. Но вот один вывод я для себя сделала из этой чудесной сценки.
Человек, который оскорбляет противоположный пол, унижает обслуживающий персонал или других людей, на которых может безнаказанно кричать, портит другим настроение, всегда кажется старше и гаже. Такое вот наблюдение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *