0

“Об артистах все забыли, нас не существует”: Вахтанг Кикабидзе посетовал на тяжелое финансовое положение

В этом году грузинскому артисту и певцу Вахтангу Кикабидзе исполнится 83 года. Несмотря на уважаемый возраст, звезда находится в прекрасной творческой форме, продолжает давать концерты, выступает на корпоративных мероприятиях. Вот только пандемия коронавирусной инфекции заставила артиста скорректировать свои планы. В недавнем интервью Вахтанг Константинович отметил, что его финансовое положение ухудшилось.
«Мы же год не работаем, не выступаем. Об артистах все забыли, нас как будто не существует. А я думаю, что от культуры идет все: и нефть, и книга, и поэзия, и театр, и кино. Артисты – лицо своей страны, если хотите. Год, как меня спрашивают, выступаем мы или нет. Это страшно. Коронавирус всех достал, конечно. Думаю, после этой эпидемии все изменится и будет как-то по-другому», – цитирует Кикабидзе интернет-портал sobesednik.ru.
Напомним, что после конфликта 2008 года артист перестал гастролировать в России. Тем не менее, его концертные программы на русском языке с энтузиазмом встречали зрители Украины, Казахстана, Азербайджана и Армении. По словам Кикабидзе, он разделяет российский народ и власть. К русским людям артист относится с огромной любовью и уважением, а вот политику, которое проводит руководство страны, он не одобряет.
Несмотря на ограничения, связанные с ковидом, Кикабидзе продолжает строить творческие планы. «Я вот сейчас закончил писать один сценарий. Но пока этот коронавирус не уйдет, ничего не могу сказать. А вообще я всю жизнь мечтал сыграть Хаджи-Мурата из повести Льва Толстого, но, к сожалению, не случилось. Гия Данелия хотел снимать, сценарий был хороший, но не разрешили. Правда, режиссер хотел, чтобы я сыграл там другую роль», – поделился с поклонниками артист.
Стоит отметить, что с режиссером Георгием Данелия Вахтанга Кикабизде связывало не только творчество, но и большая человеческая дружба. Именно в картинах Данелии «Мимино» и «Не горюй» артист сыграл свои лучшие роли. В автобиографической книге Георгий Николаевич отмечал щедрость души звезды грузинского кино. Несмотря на то, что Кикабидзе всегда хорошо зарабатывал, он и его семья жили очень скромно. Кикабидзе предпочитал помогать друзьям, а не тратить деньги на собственный комфорт.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *