0

Я ухожу. Давно хотел, но ждал, пока девочки вырастут.. Теперь думаю можно

-Что мне делать, что!!? Что ему не хватало, а? Ну она моложе на пять лет и что? У нас дети, двое. Жили же душа в душу. Что произошло с ним??! — плакала Майя, вытирая попеременно то красный нос, но глаза от слез…
…Познакомились они с мужем, Витей, ещё в юности, на дискотеке. Потом вместе учились, работали, поженились. Прошли много чего вместе. От детских соплей до ипотеки.
Майя всегда считала мужа самым близким человеком.
-Он мне и муж, и подруга, и отец. — хвасталась она подружкам. — И любит меня без памяти! Сколько лет живём, а как молоденькие)
Витя, надо отдать должное, был примерный семьянином и казалось, кроме жены и детей его ничего не интересовало. Он был спокойным и нетребовательным к быту. Сколько раз Майка хвасталась, что её Витьке что не налей в тарелку, все лопает и мурлычет от удовольствия. «Мой кот», так нежно называла его Майя. Витя не замечал немытого пола, пережаренной картошки и отсутствия маникюра у жены. Его, казалось, устраивало все.
Сама Майя в свои сорок выглядела неплохо. Ну и что, что килограммов десять лишних? Ведь уже сорок, да и вообще Витька любит её любую.
-Майя, пошли на шопинг! — звали подруги. А ей некогда. Борщ надо сварить и сериальчик интересный идёт. А что платье одно и тоже третий год носит? Ну и что такого, нормальное ещё платьишко.
Так и текла их размеренная семейная жизнь. Дочки выросли, разлетелись как птички по разным местам. И Майка расслабилась, наслаждалась спокойствием и тишиной.
Однажды встретилась она с подружками за чашечкой кофе. Сидят пьют кофеек, пироженками закусывают. Настроение хорошее, лето, птички поют, погода радует. Беседа у подружек льется рекой, давно не виделись. И зашёл у девчонок разговор про мужскую неверность.
-Да они все одинаковые! Девочки, я вам говорю! Вот только чем то новеньким у них перед носом помашешь и все, пиши пропало! — уверенно говорила Наташка. Наташка знала мужскую суть на все сто, потому как замужем была четвертый раз. После очередного развода она делала работу над ошибками, как она заявляла. Но очередное замужество заканчивалось так же — разводом. Нынешний союз тоже трещал по швам..
-А я хочу вам сказать, девчонки, что самое главное не расслабляться. Как только тебе покажется, что мужик твой до мозга костей, перекрестись. Тебе это только кажется. Жена всегда должна быть в напряжении. С прической, с маникюром, с макияжем. Дома чисто, обед готов. Вечером красивое белье для него же, любимого и в постель. Только так. — говорила подруга Ленка.
— Ой, девочки, ну не знаю как у вас, а мой Витька другой. Он у меня совсем ручной, ему на чужих баб плевать с высокой колокольни. — радостно делилась с подругами Майя.
-Ой смотри, Майка, дохвастаешься! Найдется какая-нибудь красотка, вильнет хвостом и уведет твоего Витьку. — говорили подружки.
-Да не может такого быть никогда! — уверенно блестела глазками Майя.
…Вечером, приняв душ, Майя расположилась в супружеской кровати в ожидании мужа. Витя задерживался в ванной — собрался побриться на ночь глядя. Неожиданно зазвонил телефон. Майя взяла его в руки — номер незнакомый.
-Витя! Витя, ты скоро? Телефон звонит. Витя! — позвала она мужа. Молчание, наверное не слышит. Телефон замолчал и раздался звук смски.- дзинь… Майя взяла телефон и открыла экран…
«-Зайчик, я звоню, ты не отвечаешь… Знаю сегодня не приедешь, грымза дома. Но завтра жду. Налепила тебе пельмешек) Люблю, целую, тискаю. Твоя зая.» — гласило смс…
У Майи как будто земля разверзлась под ногами. Она села, лихорадочно нащупывая халатик у изголовья. Почему то ей хотелось одеться… Чтобы он не видел ее такой — растерянной и в пижаме с мишками. Слез не было, мозг был чист и ясен, как никогда. Вот и все, пронеслось в голове.. Вот и все…
Витя вышел из ванной розовый после воды и бритья и… какой то чужой. Увидел у нее в руке свой телефон и сразу все понял. Медленно и очень спокойно прошел к тумбочке, откашлялся, сел и посмотрел ей в глаза.
-Кто она и почему!!?? — очень громким шепотом спросила Майя.
-Она кто? Она женщина. Красивая, желанная. Ей тридцать пять, у нее нет детей. Она красивая, у нее тоненькие пальчики с маникюром. Она стройная, у нее загорелая кожа. Она прекрасно готовит, пельмени у нее отменные…Что еще? Я люблю ее и мы встречаемся уже года три. А, ты спросила — почему? Да потому. Потому что вот это все — ты, твои гадкие борщи, твои нестриженные лохмы, твой глупый, дурацкий смех. И… И… твои эти пижамы с мишками, рыбками, вот мне где сидят, вот… — он чиркнул ладонью по своем у горлу и вышел из спальни.
Майя сидела оглушенная и не могла пошевелиться от боли и ужаса.
-Я ухожу. Давно хотел, но ждал, пока девочки вырастут…Теперь думаю можно. За остальными вещами приду завтра, когда тебя не будет. Ключи брошу в почтовый ящик. Прощай.
Майя еще долго сидела на кровати в своей смешной, любимой пижаме… Она слышала, как хлопнула входная дверь. Вздрогнула от этого звука, как от выстрела. И еще ниже опустила голову…
Майя плакала горько и всхлипывала обреченно и горестно.
-Ушел и еще карточку забрал общую, что на продукты была. Прикиньте, девочки… — она громко высморкалась и вздохнула.- подарки видно покупать ей пошел, за наши хлебные денежки. Во какой продуманный! А там, между прочим , без малого сто тыщ лежало…
-Вот негодяй! — Наташа сказала возмущенно, ковыряя цветочек на чашке. — это ж надо… А вроде тихоня был такой, перед своим носом ничего не видел. Гад!
-Говорила же я, нельзя с ними расслабляться, девочки! С мужиками надо быть всегда в тонусе, иначе все! — Лена взглядом знатока оглядела подруг.
А Майя вернулась в пустую квартиру и так ей стало тошно на душе, так тошно… Когда она была маленькая, у нее умер отец и мать очень переживала. Иногда она так тяжело вздыхала, что маленькая Майя ее спрашивала:
-Мамочка, у тебя что то болит?
-Болит, деточка. У меня душа болит — отвечала мама.
-А где она, эта душа, мама?….
Теперь Майя сама узнала, как болит душа. Еще она знала, что боль пройдет через время, но рубец останется. И знала, что нужно жить.
Нужно жить, не смотря ни на что…Вопреки…
История реальная, имена участников изменены…

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *