0

“День и ночь молюсь за нее”: банкир Олег Тиньков со слезами на глазах обратился к спасшей его женщине

В октябре 2019 года у бизнесмена и миллиардера Олега Тинькова диагностировали острую лейкемию. Медики оценивали вероятность летального исхода в 75 %. И все же предприниматель принял мужественное решение бороться. По словам Тинькова, поначалу он не хотел верить в произошедшее, думал, что произошла врачебная ошибка. Но супруга настояла на том, чтобы начать лечение. И банкир отправился в клинику, сделав первый шаг на долгом и сложном пути борьбы с раком.
Поначалу Олег Юрьевич провел несколько курсов химиотерапии в Германии. Не обошлось и без осложнений. «У меня было два страшных сепсиса. Температура держалась около 40, давление было очень низким. Я чувствовал себя просто отвратительно. Но немцы меня спасли», – рассказал банкир в документальном фильме Валерия Панюшкина, показанном в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.
Состояние Тинькова не улучшалось, и медики настоятельно рекомендовали ему сделать пересадку костного мозга. Донором стала женщина из Германии, которая добровольно пожертвовала свои клетки неизвестному пациенту. «Я день и ночь молюсь за нее. Она просто не поленилась и сдала биологический материал. Не знала, кому достанутся ее клетки, где живет этот пациент. Просто решила помочь», – со слезами благодарности на глазах признался Тиньков.
Бизнесмен добавил, что за время болезни он плакал больше, чем за всю свою жизнь. Но он не стыдится этих слез. Сейчас, к счастью, самое сложное уже позади. У Олега Юрьевича наступила ремиссия. Тем не менее, он все еще чувствует сильную слабость, каждое движение требует от него значительных усилий. А еще ему пока не удалось избавиться от синдрома «трансплантат против хозяина», при котором чужие клетки атакуют организм пациента. Из-за гормональной терапии Тиньков набрал лишний вес, и теперь он мечтает вернуться к занятиям спортом.
Надо сказать, что болезнь заставила Тинькова задуматься о положении больных с лейкемией в России. Он намерен создать на родине базу данных доноров костного мозга такого же объема, как это существует в Германии или в Великобритании. Ради этой благой цели банкир готов потратить 20 миллионов долларов личных сбережений. Работа над созданием регистра уже ведется, но еще предстоит многое сделать. И Тиньков полон решимости довести начатое до конца.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *