0

Вернувшись с армии, парень потерял дар речи, увидев на пороге молодую жену с грудным ребенком

Еще до того, как его призвали в армию, Максим успел расписаться с Еленой. Он так торопился, что не особо задумывался о том, как молодая жена будет жить без него. Парень лелеял надежды, что девушка его дождется и сохранит ему верность, но родители Максима были настроены скептически.
— Ох, не увидишь ты свою жену. Найдет себе другого и вильнет хвостом на прощание.
Максим не хотел себя расстраивать.
— Хватит ерунду говорить, вы должны подбадривать меня, а получается, что ссорите с женой.
Родители отступились, ведь действительно не стоит портить сыну настроение перед службой в армии. Ему там границу охранять, а он будет думать о том, чем занимается жена. Зря, они это затеяли, и в итоге поплатились за свой длинный язык, но родители не хотели раннего брака, им казалось, что Максим должен еще выучиться, крепко встать на ноги, а потом уже жениться, но все получилось иначе, и парень пошел против воли отца и матери.
Провода ему устроили шикарные, почти все друзья пришли за исключением Олега. По какой-то причине они поссорились, и Максим его не пригласил, хотя до этого между ними все было нормально. Это потом, когда парень вернется из армии, все встанет на свои места, а пока Олег затаил на него злобу и готовил план мести. Он знал, куда нужно ударить, чтобы задеть самолюбие Максима.
Его целью стала жена друга, беззащитная девушка и в то же время очень любвеобильна. Елена и Максим сразу договорились, что ребенка сделают после армии, они остались в комнате и парень ей признался.
— Я сына хочу. Думал, что девочка тоже неплохо, но пусть первым будет наследник.
Жена улыбнулась и ответила.
— Там посмотрим, невозможно же предугадать, кто родится. Я надеюсь, что если это будет девочка, то ты от нее не откажешься.
— Да нет, как ты могла такое подумать. Ладно не будем загадывать, кто родится того и воспитаем.
Хоть и была возможность общаться по интернету, Максим стабильно присылал жене два письма каждый месяц. Он постоянно рассказывал, как у него идет служба, никаких секретов, конечно, не раскрывал, но частенько делился своими впечатлениями. А вот Елена отвечала сдержанно, как будто и не о чем было сообщить, и Максим не замечал, что с каждым письмом ее слова больше похоже на отписки. Может просто он так сильно ее любил, что не придавал этому значение.
В то же время его родители заметили, как Елена изменилась. Она не сидела дома и не ждала Максима, ее постоянно видели то в кафе, то на дискотеке. Естественно, мама не отказала себе в том, чтобы написать письмо сыну. В нем она подробно изложила свой отчет и не забыла снова дать рекомендации, и высказать личное мнение. Максим беспокоился по этому поводу, но пока решил не тревожить жену.
Там в армии у него появились друзья, некоторые из них были старше на пару лет, один даже на 5, и вот он самый взрослый из их компании как-то раз сказал Максиму.
— То, что пишут родителя ерунда, конечно, они переживают и стараются следить за твоей женой, но поверь мне, тем более я уже три года женат. Девушкам нужна воля и совсем в прямом смысле, ну у них сейчас такой возраст что хочется погулять. Так что не унывай и не забивай себе голову всякой ерундой.
Так Максим и служил, не подозревая о том, что его молодая жена нашла себе любовника. Она так искусно маскировалась, что даже родители Максима ничего не знали, и Елена не считала это предательством. “Мне нужен был опыт в постели”, — призналась потом она, конечно, слабое оправдание измене и можно, конечно, назвать все получением опыта, но суть от этого не меняется.
Парень ничего не подозревал, потому что стабильно получал ответы на свои письма. Однажды у них в казарме появилась возможность пообщаться через видеосвязь, вернее это старший лейтенант разрешил воспользоваться его компьютером. Максим решил позвонить жене и поговорить, но она не вышла на связь, сославшись, что болеет, и не хочет, чтобы муж видел ее в таком состоянии.
И опять парень ей поверил, он словно ослеп и оглох, такое чувство, что до него вообще ничего не доходило и даже тот сослуживец, что уверял дать волю женщине, стал сомневаться в своих словах. Нет, по отношению к своей жене он был уверен, а что касается Максима, то были подозрения, и в то же время, чтобы не портить службу, сослуживец не стал высказывать свое мнение.
За то время, что муж находился в армии, Елена успела забеременеть. Первые месяцы ей удавалось это скрывать, но потом, когда живот стал выпирать, она собралась и уехала к родителям в деревню. Максиму написала, что решила немного побыть на природе и придумала какую-то болезнь легких, даже наговорила, что врачи рекомендовали свежий воздух.
В ответном письме Максим снова поинтересовался, когда она подаст документы в институт. Ясное дело что за него надо платить, там муж обещал, что родители помогут, а там после армии он и сам начнет зарабатывать. Лена все время кормила его обещаниями, потому что не могла вот так прийти на экзамены.
Некоторые преподаватели хорошо знали свекровь и могли ей рассказать, этого девушка очень боялась, потому что любовник, как только понял, что она беременна, сразу куда-то испарился. Не хотел он становится отцом и правильно, выполнил свое обещание насчет мести и вытер руки.
Как нетрудно догадаться, любовником оказался Олег, с которым Максим поссорился. Было время, когда они друг другу помогали, между ними никогда не было вражды. Олег всегда мог подставить свою спину, тоже самое делал и Максим. Как же так получилось, что между ними пробежала кошка, Максим этого не понимал, зато ответ скрывался в Елене.
Она встречалась с Олегом0 а потом бросила его ради Максима, и вроде ничего страшного, просто разлюбила, но парень это запомнил и нашел способ как отомстить. Он воспользовался тем, что Елена любила ходить на дискотеки и, естественно, там не обходилось без горячительных напитков. Девушка не удержалась и выпила больше, чем могла себе позволить, в итоге домой ее привез Олег.
Он остался у неё, и утром пока Лена спала, тихонько покинул квартиру. По сути, она даже толком не помнила с кем провела ночь и только, когда появились первые признаки беременности, девушку охватила паника. Можно, конечно, идти на аборт, но она отказалась от такого варианта. На что рассчитывала непонятно, скорее всего на то, что Максим по доброте душевной простит и примет ее.
В деревне ей было спокойно, там родители даже не поинтересовались от кого ребенок. У них были другие заботы, так что Лена чувствовала полную свободу и неприкосновенность личного пространства. До возвращения Максима из армии оставалось два месяца, а ей уже через месяц рожать. Естественно, были волнения и тревога, но ЕЛена решила, что все само по себе случится, и Максим ее простит.
Парня ждала демобилизация, и он надеялся, что теперь его жизнь точно изменится. Родители продолжали посылать тревожные сигналы, но сын на них не реагировал. Вот лишь одно из предупреждений.
— Максим, мы не желаем тебе зла, но твой друг Олег частенько крутится возле Лены, не ровен час, если она с ним закрутит.
Максим ничего на это ответил, лишь попросил, чтобы они не разводили панику на ровном месте. Сослуживец, что до этого его поддерживал, уже демобилизовался, но на прощание сказал.
— Когда вернешься домой, ничему не удивляйся, и мой тебе совет, готовить почву для новой семьи.
Максим тогда ничего не понял, а когда родителей намекнули на Олега, внутри сразу появилось тревога. Он всячески гнал ее прочь, и даже отругал родителей в письме. Он крепко на них разозлился, а еще больше винил себя в излишней самоуверенности, надо было все проверить, но как, если он в армии, а жена в деревне. Максим не хотела верить в то, что Лена его обманывает, во всяком случае в письмах ничего подозрительного не было.
Оставалось две недели, Максим считал дни и радовался, что скоро увидит любимую жену. Новорожденный ребенок не давал расслабиться, и у Елены не было времени отправлять послание Максиму, она тряслась от каждого шороха, все представляла, что сейчас зайдет муж, и вся
правда откроется. Мама даже советовала признаться Максиму.
— Пойми, если сейчас не покаешься, то потом будет поздно.
Но она проигнорировала их, ей было стыдно говорить мужу, что забеременела и родила от другого, это ведь позор на всю семью. Хотя если честно, он и так будет, от этого не скроешься, и не важно, что не смогла удержаться, хуже всего, что побоялась во всем признаться. Девушка понимала, что ей все равно придется показаться Максиму, но она рассчитывала, что их встреча пройдет в спокойной обстановке. Была идея пригласить мужа в деревню, чтобы если разразится скандал, то не в городе, где потом греха не оберешься.
Максим пожелал остальным сослуживцам добра и выдержки. Ему предстояла трехдневная поездка до родного дома. Жене он специально не сказал, когда вернется, хотел сделать сюрприз, но уже в поезде паника стала нарастать. Тревожные мысли не отпускали его до самого дома.
Парень все думал, что родители могли быть правы насчёт Олега, но к нему Максим не испытывал ненависти, все что хотел ему сказать, сказал перед отправкой в армию. Теперь не нужно было корить себя за крепкие слова, их уже обратно не вернешь, да и незачем, если бывший друг это заслужил.
Елена как чувствовала, что именно в этот день муж вернется домой. Она собрала свои вещи и грудного ребенка, закутала его в одеяло и пошла на остановку. Максим приехал раньше, и не застал ее дома. Он сразу же позвонил жене на телефон.
— А ты где? Я тут жду, думал сюрприз сделать.
— Скоро буду, у меня тоже для тебя сюрприз.
Максим не знал, что его ждет, здорово обрадовался, сходил в магазин и купил угощение к столу, не забыл про напиток, чтобы немного отпраздновать его возвращение. Знал бы он, что выпивка не пригодится, купил бы лучше валерьянки. Пока жена ехала в автобусе, она все обдумывала, вроде были главные слова, но как их преподнести она не знала.
В дверь позвонили, и Максим пошел открывать. На пороге он увидел молодую жену с грудным ребенком. Несколько минут парень молчал, похоже искал нужные слова, но потом все же произнес.
— Это чей?
Лена во всем призналась, и на неделю между ними возникла дистанция. Максим что-то долго обдумывал, затем сам вернул жену, он смог ее простить, а про Олега сказал.
— Предатели, как шакалы подставят, наплюют в душу и в кусты.
Парень не испугался ответственности и записал ребенка на себя. Елена до сих пор его благодарит, и сама себя корит за то, что проявила слабоволие.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *