0

Что пить перед сном, чтобы избавиться от бессонницы

быстрое засыпание

Бессонница — один из самых распространенных недугов человечества. Им страдает всё население планеты. Стрессы, радостные события или ожидание чего-то приводят к тому, что у человека возникают проблемы со сном. Сама не раз сталкивалась с подобным. Если это временное явление, то избавиться от бессонницы могут помочь народные средства. Знакомый врач-сомнолог рассказал, что пить перед сном.

Бывают случаи, когда бессонница переходит в стадию хронической. Если вы плохо спите в течение трех и больше месяцев, это повод обратиться к врачу. Скажу сразу, что серьезных проблем со здоровьем у меня не было. Так что я решила воспользоваться советом. Сейчас я поделюсь своим опытом и отмечу самые эффективные напитки от плохого сна.

Что пить перед сном для быстрого засыпания

    1. Вишневый сок и йогуртВ целом эти напитки очень полезны для организма и вполне возможно, что положительно влияют на сон. Но мне они не помогли.

  1. Теплое молокоДостаточно популярный напиток перед сном. Молоко с мёдом часто дают маленьким детям. А еще этот прием можно увидеть в фильмах. Я принимала напиток за 15–20 минут до сна. Быстрее уснуть не получалось, но спала я лучше. Пожилым людям советую избегать молока на ночь, ведь с возрастом оно плохо усваивается.

  2. Травяной чай с мёдомПить чай на ночь так же вредно, как и кофе. В его листах содержится много кофеина, который бодрит и мешает уснуть. Другое дело — чайный напиток из трав. Правильный состав поможет расслабиться и успокоить нервную систему.

Я добавляю 1 чайную ложку мёда на кружку горячего чая из мяты или ромашки и пью перед сном. Эффект не заставил себя долго ждать. Я отключаюсь за считаные минуты. Сплю крепко, что дает мне возможность хорошо отдохнуть за ночь и на утро чувствовать себя бодрячком.

Чтобы эффект был лучше, принимайте чайный напиток 3–4 раза в неделю, чередуя его с молоком. И постарайтесь исключить все факторы, которые мешают вам быстро уснуть.

Мне здорово помогла терапия с напитками. Но заниматься самолечением не стоит. Иногда проблема серьезнее, чем мы думаем. Хроническая бессонница может стать первым тревожным звоночком. К тому же такая профилактика подойдет не всем! А как вы боретесь с проблемами сна?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *