0

Приготовление вкусной печени: ошибки, которые многие допускают

как приготовить печень

Печень содержит в себе массу минеральных веществ и витаминов. Но многим может показаться, что приготовление вкусной и нежной печени — задача не из простых. На самом же деле почти каждая хозяйка совершает ошибки, которых очень легко избежать.

Процесс приготовления данного продукта можно значительно упростить, а со временем и довести до автоматизма. Для этого необходимо лишь придерживаться нескольких несложных правил. Сегодня мы хотели бы поделиться этими правилами с вами.

Как правильно готовить печень

Соль

Многие солят печень сразу после закипания воды или после того, как отправили продукт на сковороду. Но такой подход делает печень более жесткой. Если на выходе вы хотите получить нежный и сочный продукт, соль необходимо добавлять после термической обработки непосредственно перед выключением огня.

Замачивание

Этап замачивания очень важен, если хотите, чтобы печень получилась особенно нежной. Продукт, порезанный на небольшие кусочки, следует положить в холодное молоко на полчаса. После просушите печень с помощью бумажных полотенец и приступайте к приготовлению блюда.

Нарезка

Правильная нарезка печени также влияет на итоговый вкус блюда. Лучше всего нарезать продукт на маленькие кусочки не более 1,5 см в толщину. Так приготовленная печень получится наиболее сочной и нежной.

Соус

Приготовление печени с использованием сливок и сметаны выводит блюдо на совершенно новый уровень. Благодаря такому соусу продукт становится более мягким и сочным. Поэтому на этапе термической обработки рекомендуем добавлять в емкость с печенью также сметану или сливки. При этом важно помнить, что тушить блюдо в подобном соусе нужно не дольше 20 минут. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Попробуйте приготовить печень по всем вышеперечисленным правилам хотя бы раз, и вы наверняка перестанете причислять ее к капризным продуктам. Желаем вам удачных кулинарных свершений, а также рекомендуем обратить внимание на список блюд из куриной печени!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *