0

Почитал открытки из 80-х: глаза на мокром месте. Какие же были люди

На небольшом рынке в Москве я приобрел пару открыток с периода моего детства (80-е годы). Наверное, я чувствительный человек, который все принимает близко к сердцу. У меня возникло сожаление, что сейчас мы утратили главное – роскошь живого и душевного человеческого общения. Я немного поностальгировал о том периоде, когда отправлял письма и открытки своим товарищам, а потом ожидал ответ. Сейчас совсем другие времена. В твой мессенджер, пересланным сообщением, отправляют различные анимации и гифки или какой-то бессмысленный стих, который не несет никакой ценности.  Вот так сейчас у нас принято поздравлять друзей с праздниками.

Сейчас приведу в пример тексты из старых открыток. Я не буду указывать  фамилии и города, так как это будет вмешательством в частную жизнь.

Текст первой открытки отличается простотой и незамысловатостью, зато он искренний. Это письмо напомнило мне о моей бабуле. Именно она всегда так говорила «мирного вам неба над головой». Бабушка пережила тяжелые военные времена, поэтому она осознает ценность мира. А нынешняя молодежь об этом даже не задумывается, воспринимая мирное время, как нечто само собой разумеющееся.

Пожелание во второй открытке является еще более душевным. Нине желают успешно воспитать детей и сделать их счастливыми. Как часто сейчас можно услышать такое напутствие? В нынешнее время скорее пожелают тур по Европе или последний айфон.

Петру желают успешно освоить профессию и получать от нее удовольствие (не указано какую, но это не столь важно).

А тете Лелечке желают удачи в написании стихов. Можно сделать вывод, что женщина в возрасте начала осваивать поэзию, что само по себе прекрасно.

Какие же душевные и добрые люди были в те времена. Они не были зациклены на материальных благах, а жили ради детей, любимого дела и душевного спокойствия.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *